※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル
お金・保険

赤ちゃんのオムツやミルク代について、1ヶ月分の費用を知りたいです。お得な通販サイトがあれば教えてください。

4ヶ月の赤ちゃんがいます。みなさん1ヶ月のオムツとミルク代はどれくらいですか??

ネットでオムツやミルクをまとめ買いしようと思ってるのですがコスパが良いオススメの通販サイトがあれば教えていただけると幸いです!

コメント

のん

粉ミルクは雪印のぴゅあが一番安いです。和光堂と値段同じくらいですが50g量が多いので。
オムツは安いと言えばトップバリュですが、子どもには合わなかったので普通にパンパース使ってます。

きなこ

オムツは市の補助券があって、数百円の自己負担のみです。
ミルクは母乳メインなので小さい缶しか使わないですが・・・

Amazon、トイザらス通販が安いと聞きます!でも実際は近所のディスカウントストアやホームセンターの方が安く売ってたりします。おむつ1パック1080円とか😀

あんちゃん

完母なので、オムツ代かからず☺️
オムツはクスリのアオキで買ってます!ポイント5倍の時に買って、ポイント貯まったら500円券が発行されます。券が3枚集まると2000円として使えるので基本はクスリのアオキで買ってます💓

たまねぎ

楽天の楽天24というショップで10000円以上買うと15%オフになるのでまとめ買いしてます😃
ムーニーと森永のほぐくみエコ楽パック(超おすすめ!ゴミ捨てが楽でかさばらずスマートです)使ってますが、どちらも100円程度ですが定価より安いです。

ソフトバンクやYモバイルだとロハコがポイントが沢山ついて実質安く買えます😊
家ではグーンのお買得パックが実質800円(西松屋のセールは1200円のもの)、はぐくみのエコらくパックは実質1600円です。

退会ユーザー

通販ではないですが、ドンキだとはいはいがクーポンがあれば1200円、マミーポコはクーポンがあれば500円、グーンの普通のパックは安売りだと850円です。
    あとはスギ薬局だとおむつもミルクも15%OFFクーポンが使えます。クーポンはJAF会員は毎月配布されたり、お店でお会計の時に期間限定で配布されたりします。

• 5月13日