しのすけ
離婚前提の別居中です。
話し合いが決裂し、現在は弁護士を通してのみ連絡を取るかたちです。
向こうがこどものことをどうでもいいと言っているので面会させてません。
息子は会いたがってますが…😭

退会ユーザー
現在離婚調停中の者です☺️!
別居してから4ヶ月弱ですが、一度も面会していません!
理由は、旦那が一度も子供の様子を聞いてこなかったことと、私が旦那に対する拒絶反応で過換気を起こすからです。
ですが裁判所から面会交流調停を申し立てられた旨の手紙が先日届き…
数日後の調停でどうなることやら…っていう感じです😢

シンママ
離婚調停中です。別居してからは5ヶ月が経ちますが、一度も会わせていません。
元々私が離婚を求めたのも、精神的DV、性的DV、モラハラがあり、子供を優先する私も気にくわない、子供のことも無視、泣いてる子供を無視して別の部屋に行くなど、虐待につながる恐れがあったからです。
別居してからずっと子供の様子も、会いたいとも言ってこなかったのに、電話で離婚してほしいと伝えたら一度だけ急に会いたいと言ってきました。
多分それも私に会う口実、子供気にしてますアピールだと思います。
結局向こうが離婚に応じないので、今は弁護士さんにお願いしていますが、一緒に行くと言っていた検診の結果だけ、どうだったか気にしてます、保育園は入れたか気にしていますと、弁護士通して来ましたが、それもアピールだと思います。検診とかより、普通はすぐ弁護士さんに元気にしてるか聞きますよね。保育園も一次落ちて、私が必死で二次探しててもまったく非協力で、待機でも手当もらえるからいいんじゃない?と言っていた人です。自分が休職しているのに。
なので会わせる気もないし、向こうも特に面会は求めて来ないので、今後もあわせません。
-
ママリ
急に会いたいと言ってきたという文を読んでなんて奴だと気持ち悪く思えました😥
むしがよすぎますね…- 5月13日
-
シンママ
本当ですよね💦
しかもその時も、自分が病院に行くのにちょうど私の実家の近くを通るから、病院帰りに何時くらいになるからその時寄っていい?とついでで、あくまで自分の都合のいいやり方なんです。本当に最低なやつです。- 5月13日

はじめてのママリ
させていました。
元夫からの会わせろの圧が凄かったのと、子供も会いたがっていたので。
コメント