旦那のことは大好きだし、義両親のことも嫌いじゃないけど旦那と子供と3…
旦那のことは大好きだし、義両親のことも嫌いじゃないけど
旦那と子供と3人暮らしがしたい🥲
自分は高校卒業と共に実家を出て一人暮らしして、
そこから旦那と出会ってデキ婚しました。やっぱり、生まれた場所育った環境が違うからストレスを感じます。義両親がたまに余計なこと言ってくるし😇旦那は実家を継がなければならないらしい、だから結局別居しても戻ってこないといけません。でも、旦那のお母さんはもう高齢でお義父さんもそろそろ定年なので、数年の別居OKして貰えないような気がします🥹自分で選んだ道だけどたまに失敗したなーと思ってしまいます。旦那が26で私が20でまだ全然働けるけど
親が介護必要になった時や、子供にかかるお金、自分たちの老後、増税や物価高騰を考えると本当に頭痛くなります。
こんな世の中で、子供の将来のことも心配なのに、、、
旦那「のほほ~ん」としてて本当にムカつきます。
- パンダ。(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
別居が仕方ないなら、もう割り切って振り切って思いっきり自分が主役で生きてくのがいいと思います!
嫌なものは嫌!やりたくないことはやりたくない!って主張して。
義両親に余計なこと言われたら、口出ししないでください😊ってハッキリ言いましょう。
なんかあったら子供連れて出て行きますんで!ぐらい旦那さんに念押ししておくのもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
別居じゃなく同居ですね
パンダ。
回答ありがとうございます😭
そうですよね、言いたいこと言わないと
後々大変になりそうな気がします。この前、義父が旦那が赤ちゃんのとき義父のお母さんのおっパイ出ないけど吸ってたって聞いて思わず、食事中で気持ち悪いのでやめてくださいと言いました🤮
そうします🥲ワンオペで辛い時に
実家帰ろうかなと言ったら旦那協力的になったので効くと思います笑
相談乗ってくださり、ありがとうございました!!!少し楽になりました✨