コメント
、
最初の方は時間気にせず欲しがったらあげてました😊
今は3時間あくようになりました🙋♀️
にゃん
母乳は消化がいいので欲しがるだけあげて大丈夫ですよ😄
-
かこ
ありがとうございます♡気長に頑張ります(⊙ꇴ⊙)
- 5月14日
はじめてのママリ
母乳は好きな時に好きなだけあげれば良いといいますよね♩
私は完ミなのですが、三時間は間隔を空けるようにと病院で言われたので、それをまもってあげていました!
でもたまにぐずったりして、2時間とかであげることもありましたが、、、
それでお腹壊したりとかはないです!
我慢させる方がかわいそうなので、気にせずあげてました!
今は4カ月になり、ミルクの量も増えたので、自然と間隔も開いています!
-
かこ
ありがとうございます♡私も今は混合なのですが、泣いたら不安ながらも2時間少しであげることがあります。、自然に安定してくる時はもぉ少ししたらありますよね♡♡
- 5月14日
ママリ
うちはありがたい事に母乳の出も良く、娘も上手に飲んでくれるので完母です。
今はまだほしがるだけあげられるので2時間おきか、日中起きてたら1時間おきであげてます(娘は我が強くいらなくなったら意地でも飲まない上にちょい飲みで、完全に娘ペースの授乳です😅)
ミルクで3時間おきのお母さん達はすごいなーと思ってます😫✨
ぽんぽん
母乳の方が消化早いんですよね!私は母乳よりのミルクの混合です。
ミルクは三時間以上あけましよう。となってるので、その前に欲しがっちゃったら母乳をあげてます。母乳は欲しがるだけあげて良いと、助産師さんに言われましたよ‼️
たろきち
他の方もおっしゃってますが、
母乳は消化が早いため1.2時間で欲しがります。
出が良くなるまではずっと咥えっぱなしに近くなります。
欲しがったら時間気にせずあげて良いです。
ミルクは母乳に比べると腹持ちがいいですが、消化に時間がかかり頻回にあげると赤ちゃんの胃に負担がかかるため3時間以上空けたほうが良いです。
私は1人目は混合から完ミ、
2人目現在はほぼ完母(外出時や預ける時のみミルク)です。
経済面や時間気にせず荷物も少なくすぐあげられる点では母乳のほうが断然良いです。
母体を休ませたり預けるにはミルクが良いです。
かこ
ありがとうございます♡
だいたいいつ頃から時間安定しましたか?
、
2ヶ月とかだったと思います。
曖昧ですみません😅