妊娠・出産 妊娠後、首にボツボツができる症状について相談。同じ経験の方いますか?健診で医師に聞く予定。周囲が気にするほどひどいか心配。 妊娠してから、首元に謎のボツボツができるようになったのですが、同じような症状の方いらっしゃいますか? 今度、健診の時にお医者さんに聞いてみようとは思いますが、自分ではそこまでは気にしていなくて、周りがあれっ?なんかできてるけど!?と気にしてくるので、結構ひどいのかなと思います。 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 症状 妊娠 健診 ツボ ハワイアン(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント なこ ボツボツ……かゆみのある出来物とかじゃなければ首イボみたいな感じですか?🤔 5月13日 ハワイアン なんか、調べてみたら、それかもです! 5月13日 なこ 私も妊娠する度増えて人に言われるレベルの為気になってました! ネットで検索しただけですが無くすためには皮膚科で治療する感じらしいです…。 5月13日 ハワイアン そうなんですね!治療となると、出産後が良さそうですね。いやだぁ…。 なんか食事や睡眠に気をつければ、改善するとも書いてあるので、今はまだ妊娠中ですので、食事と睡眠で頑張ってみます! 5月13日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハワイアン
なんか、調べてみたら、それかもです!
なこ
私も妊娠する度増えて人に言われるレベルの為気になってました!
ネットで検索しただけですが無くすためには皮膚科で治療する感じらしいです…。
ハワイアン
そうなんですね!治療となると、出産後が良さそうですね。いやだぁ…。
なんか食事や睡眠に気をつければ、改善するとも書いてあるので、今はまだ妊娠中ですので、食事と睡眠で頑張ってみます!