※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
妊娠・出産

妊娠後、首にボツボツができる症状について相談。同じ経験の方いますか?健診で医師に聞く予定。周囲が気にするほどひどいか心配。

妊娠してから、首元に謎のボツボツができるようになったのですが、同じような症状の方いらっしゃいますか?
今度、健診の時にお医者さんに聞いてみようとは思いますが、自分ではそこまでは気にしていなくて、周りがあれっ?なんかできてるけど!?と気にしてくるので、結構ひどいのかなと思います。

コメント

なこ

ボツボツ……かゆみのある出来物とかじゃなければ首イボみたいな感じですか?🤔

• ハワイアン

ハワイアン

なんか、調べてみたら、それかもです!

• 5月13日
  • なこ

なこ

私も妊娠する度増えて人に言われるレベルの為気になってました!
    ネットで検索しただけですが無くすためには皮膚科で治療する感じらしいです…。

• 5月13日
  • ハワイアン

ハワイアン

そうなんですね!治療となると、出産後が良さそうですね。いやだぁ…。
    なんか食事や睡眠に気をつければ、改善するとも書いてあるので、今はまだ妊娠中ですので、食事と睡眠で頑張ってみます!

• 5月13日