来月で6ヶ月になり、旅行に行く予定です。4月だとまだ夜は肌寒いかなと…
来月で6ヶ月になり、旅行に行く予定です。
4月だとまだ夜は肌寒いかなと思って露天風呂付きではなく内風呂付きの部屋にしました。
貸切でも露天風呂は入れるんですが、風邪など心配で💦みなさんらどう思いますか?
- たま(9歳)
コメント
わわん
羨ましい^ ^その日の気温、あとは体調、出来るだけ早い時間に入れますかね^ ^
しおまま
雪国への旅行ですか??
心配でゆっくり出来なさそうなら内風呂で良いと思います!
赤ちゃんなのでどっちにしろ長時間は入ってられないですし…露天風呂って外にある分お湯の温度高そうですが、どうなんでしょうね(^_^;)??
-
たま
雪国ではないです!内風呂に入れて、短時間で露天も一緒に行ってみようかなー?と思ってるんですが、寒かったら内風呂のみにします!露天風呂って温度高くて熱いですもんね💦
- 3月8日
ひーこ1011
うちは、11月に諏訪湖に行って、半露天に入ったら風邪ひきましたf^_^;
内風呂のが安心ですよ☆
-
たま
そうなんですかー💦4月とはいえ湯冷めしちゃうかもしれないので内風呂にして、暖かければ露天風呂に少し連れて行ってみます^ ^
- 3月8日
chay*
赤ちゃんが入れる温泉と
入れない温泉がありますよ〜!
赤ちゃんがおしっこしちゃったりとか
いろんなトラブルの可能性もあり
旅館によっては温泉お断りのところも
あるので、その確認はされてますか?
湯冷めは確かに心配ですよね…
その場合は内風呂がいいと思います♡
-
たま
大風呂はないとこで、全部家族湯貸切になるので赤ちゃんも大丈夫です^ ^
まだまだ寒いかもしれないので様子見てみて、大丈夫そうなら露天も一緒に入れてみたいと思います^ ^
ありがとうございました!- 3月13日
たま
そうですよね!その日の気温によりますね🌤早めの時間に入れて湯冷めさせないようにします!