※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体調不良で病院受診する妊婦は内科へ。熱で産科はNG。吐き気と背中の痛みで37.2℃。

妊婦でももし体調不良で病院受診なら、内科ですよね。
熱だからとかかりつけ産科には行けないですよね。うつってはいけないので。

つわりと違う吐き気で、背中ゾクゾクするので、熱はかったら37.2でした。

コメント

碧ママ(21)

場所によっては産婦人科でもOKですよ٩(ˊᗜˋ*)و 電話して指示通りで大丈夫ですよ😊 お大事に💊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    嘔吐し、熱も上がってますが、明日までとりあえず様子見ます!

• 5月13日
y☆

私はそれで内科に行ったら妊婦に薬は出せないから
かかりつけ産科に電話して
そっちに行ってと帰されました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    嘔吐し、熱も上がってますが、明日まで様子見て、連絡してみたいと思います!

• 5月13日
ママ

産科に電話で聞いちゃいます!
症状を話すとうちでいいとか、内科にかかって妊娠中と伝えてとか、教えてくれますよ😊
ちなみに私は胃腸炎の可能性あるから、内科にかかってほしいと電話で言われました😅
お大事にしてください🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    嘔吐し、熱も上がってますが、明日まで様子見て、産科に連絡して指示もらいたいと思います!

• 5月13日
もも

内科に行くと薬がもらえない場合ありますよ。授乳中でも。なので、近所の産婦人科に電話してみてもらえそうならマスクして、離れた席に座って待ちます。
お大事にしてください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    嘔吐し、熱も上がってますが、明日まで様子見て、産科に連絡したいと思います。総合病院なので、近所でみてもらってって言われそうですが。

• 5月13日