※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

メルカリで送料は出品者負担で、らくらくメルカリ便で発送しました。振り上げから引かれますか?

メルカリの送料について教えて下さい😭
初めてメルカリに出品し、商品が売れました!
送料は出品者負担にし、ダンボールに入れてらくらくメルカリ便で郵送しました!送料はアプリ内の振り上げから、引かれるということでしょうか??

コメント

ユキちゃん

そうです。送る際はかからずに売上から引かれますよ🥰

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    送料は出品者負担で取り引きしたのですが、ヤマトの窓口で送料を支払わなかったので不安になってしまいました!ありがとうございます🙏

• 5月13日
りな

送料および手数料が引かれた金額が後日アプリ内に表示されますよ❁︎

• ママリ

ママリ

なるほど!後日アプリないに表示されるのですね🙏初めてメルカリで取り引きをしたので、送料が購入者さまの負担になってしまったらどうしようかと不安になってしまいました!お返事ありがとうございます😭

• 5月13日
ななな

送料は売上金から引かれますよ!
なので売った額より自分に入ってくる額は少なくなります!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!先程郵送したのですが、送料高いですね😂窓口で送料を支払わなかったので、不安になってしまいました!お返事ありがとうございます😭

• 5月13日
  • ななな

ななな

らくらくメルカリ便は郵便局で送るよりも高いです💦

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

知らなかったです😳今度は郵便局で送ってみます!

• 5月13日
sa

そうです〜!売り上げ金から送料+手数料引かれた額が入ります!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!売上金から送料はと手数料が引かれるのですね!お返事ありがとうございます😭

• 5月13日
ショコラ

メルカリ便での発送なら、送料は売上から引かれますよ🙆

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭最初は袋に入れて送る予定でしたが、急遽ダンボールに入れて贈りました!購入者さまに送料は出品者負担か聞かれ、窓口で送料を支払わなかったので、不安になってしまい💭ありがとうございます!

• 5月13日