コメント
退会ユーザー
水分をとっても吐いてしまうようなら病院にいかれたほうがいいと思います(´•̥ ω •̥` ')
のえる
病院行くのも辛いでしょうけど、病院で水分がとれないことを説明し点滴してもらうと多少は楽になるかもしれません。
-
Ꮭövє..*❤︎♡
動くのもツラく、運転も厳しいです…。点滴してもらうと楽になりますか?
- 3月8日
-
のえる
私も動くのも辛かったです。
タクシーで往復しました。お金はかかりましたが💦
私は1人目も2人目も点滴したら多少は楽になりましたよ。- 3月8日
-
Ꮭövє..*❤︎♡
ありがとうございます!
タクシーの独特な匂いがもともと苦手で、吐かないか心配です…。- 3月8日
-
のえる
タクシーの匂いわかります。
私は少し窓を開けさせてもらい、片手にビニールを掴んでいましたよ。
意外に乗っているときはどうにか大丈夫でした。- 3月8日
-
Ꮭövє..*❤︎♡
ありがとうございます(^^)
- 3月8日
ゆき象
水分も嘔吐されるようなら、土曜日まで待たれると余計つわりが辛くなる場合もありますよ。
体内が脱水になるとホルモンバランスも崩れてしまいます。
私は今回仕事で休め無い関係があり無理していたら緊急入院で1ヶ月ほど入院しました。
早めに病院に行かれることをお勧めします(T_T)
-
Ꮭövє..*❤︎♡
ありがとうございます!
脱水になる前に受診しないとダメですね(´口`)今日は水分300mlも多分とれてないですもんね。。- 3月8日
まさこ
何週目くらいですか??
炭酸水どうですか?
お水も果物ジュースも受け付けない時三ツ矢サイダー飲んでました!糖分も取れてなかったら、炭酸水じゃなく三ツ矢サイダーとかでいいよと先生に言われていました。
食べても食べてすぐに吐いてしまうし、水分取っても泡みたいな唾液で吐いてしまうで。
7週目くらいの時にご飯水分が取れてないことを病院で話して、尿検査でケトン体がおりていて、ビタミン剤と吐き気止めの入った点滴をしてもらい少し楽になりましたよ。体が飢餓状態になっていたようでした。
私も5週目からつわりが始まり
7週目で点滴
9週目〜10週目がピークで
13週目で少し楽になってきて
16週目には、ほとんど食べれるようになりました!
病院で点滴してもらった時はオリモノが、気になって妊婦健診ではなない時でしたが、病院に行っておいて良かったなと思いました。
あまりケトン体が沢山おりすぎると入院しないといけないこともあると言われたので、病院行かれる方がいいかなと思います。
お身体お大事にされてください✨✨
-
Ꮭövє..*❤︎♡
ありがとうございます!
今7週に入ったところです。今月からつわりが始まり、どんどん酷くなっています。- 3月8日
-
まさこ
つらい時ですね💦
病院であまり、効かないかもしれないけどと言われ吐き気止めももらってましたよ、何回か飲みましたが吐く方が多くて気休めに持ってました。
私もいつ終わるんだー。なんでこんなに気持ち悪いのーと、涙出してえづいてました💦
徐々にひどくてなるかもしれないですが、徐々にましになるので!
ご飯が、美味しいも思える日なんかこない💦
と思ってましたが、つわり終わりはきますので!- 3月8日
-
Ꮭövє..*❤︎♡
ありがとうございます!
とても辛いです。。こんなツライとは知らなかったです。
私も吐きながら泣いてもういやー!って心の中で叫びながら吐き気、嘔吐と闘ってます。
体重も2キロも程減りました。- 3月8日
-
まさこ
つらいですよね。こんなに辛いものなのか、旦那さまに1日でいいから変わってー!!と絡んでまして。
旦那さまも母も吐いても赤ちゃんの為に食べないとって言われて、私の周りはつわりのひどかった人がいなくて💦
私もつわりで3キロ痩せましたが、つわり終わってから一ヶ月で3キロ戻ってしまいました💦
私はつわり中三ツ矢サイダーとクロワッサン、バターロール、メロンパンばかり食べてました。- 3月8日
-
Ꮭövє..*❤︎♡
私は近くに母も友達といないので、旦那しか頼れる人はいないです。実家が近いといいんですけどね💔💦💦
誰かにほんとに1日だけでも変わって欲しいです(泣)つわり中はパン食べやすいですか?- 3月8日
-
まさこ
そうなんですね💦
車で10分の所に私の実家があるので、旦那さまのご飯作れない時は何日か分かご飯持ってきてもらってました。
私はパン食べやすかったですよ!
ご飯がダメになったので💦
あとは、おうどんそうめんは食べれました。
ゼリー、プリンも食べてましたが途中でダメになって。
日によって食べれるものが違っていてので、色んなもの食べました💦- 3月8日
chay*
水分とれない状態なら
脱水起こしてる可能性があるので
はやく受診した方がいいですよ!
まずは産婦人科に電話で確認して
病院来てくださいとのことであれば
タクシー乗ってでも行った方がいいです。
タクシーの匂いもありますが…
ほっておくと入院にもなります( ; ; )
Ꮭövє..*❤︎♡
自分で運転は厳しくて。。
旦那と土曜日に産科受診する予定なんですが。。( ノД`)早めに行った方がいいですね(泣)