※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

授乳中でも妊娠可能ですが、授乳が妊娠に影響するかは個人差があります。授乳をやめてからの方が妊娠しやすいかもしれません。心配なら医師に相談してみてください。

授乳をしていても下の子を妊娠した方いますか?
娘7ヶ月で保育園に通っているので朝と夜の2回ほどしか授乳していなく、生理も来ています。おっぱいもほぼ張らなくなっているので問題ないとは思いますがきっぱりやめてからの妊活の方が確率は上がるのでしょうか??
ネットで乳首の刺激が子宮収縮につながる、など見たので流産なども心配です。。

コメント

まーみー

昔の話ですが、うちの祖母が授乳中(5ヶ月)で妊娠しました。
確率は断乳した方があがりますよ。
子宮収縮はありますが、切迫などでなければそれで流産することはほとんどないです🙌

• れいか

れいか

ありがとうございます!流産の心配がないと聞いて安心しました。

• 5月17日

授乳中に妊娠して明日で10週になります😃
妊娠する前の月に初期流産してるので妊娠しやすくなってたからか
流産した翌月妊娠しました。
妊娠してからも変わらず授乳していますが、特にトラブルなどもなく今の所順調です!

• れいか

れいか

コメントありがとうございます。初期流産の後だと妊娠しやすいのですね、知らなかったです。授乳中での妊娠羨ましいです!

• 5月17日
A☺︎

1人目が7ヶ月の時に妊娠しました☺︎
完母だったので授乳してましたよ💡

• れいか

れいか

コメントありがとうございます😊完母でも妊娠するんですね!年子、羨ましいです!

• 5月17日