母乳をあげ始めてから、左右の胸の大きさに差が出て困っています。息子は左を好んで飲み、右を嫌がります。同じ経験の方はいますか?どうにか改善できるでしょうか?
元々、右と左の胸の大きさが違ったのですがパッと見ではそこまでわかりませんでした。
出産して母乳をあげ始めてから別人の胸のように差がでてしまいました…😰
左だけ巨乳、右は貧乳。って感じです💦
息子もデカい左を好んで飲みます…
右を出すと、首を振っていやいや!ってします😫
なんとか右も飲ませてますが…😭
同じような方いらっしゃいませんか😫?
これはどうにもならないのでしょうか…?
- のーまん♡(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ひなmama
びっくりしました!!!
私も全く同じ状況で困っています😭😭
左だけ巨乳、右は貧乳で右も出るは出るんですが小さいため母乳の出も悪いのか娘もすぐに口を離したりしてあまり吸ってくれません💦
哺乳瓶の乳首も完全拒否状態なので左乳だけの完母という切ない状況です(><)
右胸も左と同じように出てくればいいのですが😢
1ヶ月検診の前には、右胸はしぼみ小さくなりそこから娘もあまり飲まないので私もどうせ飲まないからとほぼ左胸で授乳して来たのも原因かもしれませんが💧
今は、なるべく右胸も飲ませるようにしてて吸うときは吸ってくれるのですが大きさは小さいままです😭
母乳外来とか行って助産師さんにマッサージしてもらった方がいいのかとか悩んでます。

りんご
私も同じでした。人前でわかるぐらい乳の大きさが違って恥ずかしかったです。授乳が終わった今ではどっちもなくなりました。まさにペッタンコ。
ため息しかでないですね😭
-
のーまん♡
コメントありがとうございます⭐
同じ方がいて安心しました😢💓
たまーに胸がしぼむのが嫌で完ミにする人がいるって聞いた事があるのですが…こうなったら完母で頑張った証だ!!と前向きに考えるしかないですね…😭笑- 5月13日
のーまん♡
コメントありがとうございます⭐
わあぁぁぁあぁ(´;ω;`)
同じ方がいて安心しました😭💓
やっぱりでかい方の左ばっかり飲みますよね💦
色んな人に見られるわけじゃないしいいのかもしれないですけど…やっぱり気になりますよね😂🙌💦