子育て・グッズ 何の予防接種の副反応が起こったことありますか?日本脳炎は四種混合とおたふくと同時接種でも大丈夫ですか? 何の予防接種の副反応が起こったことありますか? 日本脳炎は四種混合とおたふくと同時接種でも大丈夫ですか? 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 予防接種 夫 四種混合 副反応 同時接種 あろは(6歳) コメント わたぼうし 同時接種大丈夫ですよ💉 日本脳炎もう受けるんですか?😃 5月13日 あろは うちの地域東京ですが、早いみたいでもう受けられるみたいでして、、。 ちょっと怖いです。 5月13日 わたぼうし だいたい3歳くらいからですよね〜? 怖いというのは副作用ですか? 5月13日 あろは そうです!副反応です! あと四種混合と水ぼうそうも一緒にする予定なので、、 日本脳炎だけ、やめて遅らせようか悩み中です。。 5月13日 わたぼうし 私は打たずに万が一病気にかかった方が怖いと思うタイプなのでなんでもワクチンは打つ派です☺️ 私の地域では3歳から日本脳炎打つのが一般的なので、遅らせるのもいいかもしれませんね✨ 5月13日 あろは 私も自費でも全て受けさせてますが、基本が3歳からで周りが3歳多いと迷いますね( ; ; ) 一歳半には受けるかもしれませんが、、 5月13日 わたぼうし 3歳からでもいいような気はしますが、かかりつけ医と相談するのがいいかもしれませんね☺️✨ 5月13日 あろは ありがとうございます😊そうします! 5月14日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あろは
うちの地域東京ですが、早いみたいでもう受けられるみたいでして、、。
ちょっと怖いです。
わたぼうし
だいたい3歳くらいからですよね〜?
怖いというのは副作用ですか?
あろは
そうです!副反応です!
あと四種混合と水ぼうそうも一緒にする予定なので、、
日本脳炎だけ、やめて遅らせようか悩み中です。。
わたぼうし
私は打たずに万が一病気にかかった方が怖いと思うタイプなのでなんでもワクチンは打つ派です☺️
私の地域では3歳から日本脳炎打つのが一般的なので、遅らせるのもいいかもしれませんね✨
あろは
私も自費でも全て受けさせてますが、基本が3歳からで周りが3歳多いと迷いますね( ; ; )
一歳半には受けるかもしれませんが、、
わたぼうし
3歳からでもいいような気はしますが、かかりつけ医と相談するのがいいかもしれませんね☺️✨
あろは
ありがとうございます😊そうします!