※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぴよ
サプリ・健康

うちの子は体が硬いです。周りの赤ちゃんはみんな足を口元までヒョイっ…

うちの子は体が硬いです。
周りの赤ちゃんはみんな足を口元までヒョイっと持っていけてたり、そのまま足をアムアムしてる子もいます。
抱っこ紐がしづらいくらい足が開かないし、少し不安です。
体が硬いと怪我もしやすいので、少しずつ毎日ストレッチしてますが、自分から足を口元に持ってくくらいにはなりません。
友達の赤ちゃんたちを抱っこするとフニャンフニャンというか、しなやかなのですが、うちの子はガチッとしていて両脇をつかんで立たせるとピーンと立てるくらいです。(あまり長いことやると良くないみたいなのでやらないですが)
1ヶ月検診では股関節チェックの際、問題ないと言われましたが、、、
みなさんの赤ちゃんはどのくらいの体の柔らかさですか?

コメント

つばくろー

うちも3ヶ月の頃はそこまで柔らかくありませんでしたが、寝返りするようになってからはどんどん足も開いて柔らかくなったような気がします!今ではすごい体勢になってたりして、逆に心配です!😂

• まりぴよ

まりぴよ

本当ですか!動けるようになると可動域広がってくるんですかね…。゚(゚´ω`゚)゚。ストレッチ続けながら様子見たいと思います😭

• 5月13日