お家を買う際の手付金について、親の支援以外に方法があるか悩んでいます。銀行から借りることは可能でしょうか。手付金を貯金できなかったため、困っています。
お家を買うにあたって
まずはじめに手付金と言うものが
必要だと思うのですが
その手付金をすぐ用意出来なくていまどうしようかと悩んでます。
不動産いわく、
親にお金を支援してもらう方法しかない
と言われたのですが、
やはりその方法しかないのでしょうか、、、
銀行にお金を借りることって可能なんでしょうか?
私が無知すぎて、お恥ずかしいのですが、、、
1番は、手付金を貯金しとくのが当たり前だと思うのですが
それができなかったもので😰
- ピンク(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
いちご
銀行にお金を借りるといっても、現金で貰えないのじゃないでしょうか?💦
例え借りれたとしても、住宅ローンのローンが今度通りづらくなっちゃいますよ😂
頭金なし、ローン持ちだと保証料とかが高くついてしまいます💦
鬼サイボーグ
ローンを組むのに(お金を借りるのに)手付金という補償金が必要なので、それを借りるのはできません_:(´ཀ`」 ∠):
貯金がないのにお家買って大丈夫ですか??
エアコンやカーテンや家具を買うお金ありますか??
はじめてのママリ🔰
手付金がいくらとか決まってる感じですか??
うちはいくら手付金だせますか?と聞かれて200万までと答えたのですが、土地の値引き交渉をしたところ1円も下がらずで、値引きできない代わりに土地は手付金10万でいいとなりました。銀行から借りて手付金払うくらいなら、手付金を出せる額で交渉はできませんか?
めろんくりーむ
ご家庭の事情など色々あるとは思いますが、手付金払えないのにお家買って大丈夫でしょうか?🌀
ママリ
手付金の額はそれぞれ違いますが、せめて購入する不動産の1割は準備しておいた方がいいと思います😔
手付金が払えないくらい貯金がないなら、家を買ったらさらに貯金なんてできないですよ😅
コメント