※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
子育て・グッズ

前用のチャイルドシートを外すか迷っています。後ろ用を購入したいが、処分するのはもったいないし、置き場所もないです。経験のある方、どうしましたか?

自転車用チャイルドシートについて質問です。

今前用のチャイルドシートに子どもを乗せています。しかし子どもも2歳半になり、だいぶ重たくなってきて抱き上げて乗せるのが一苦労です…。
そこで、後ろ用のチャイルドシートの購入を考えているのですが、前用のチャイルドシートをそのまま付けっぱなしにしておくのか外してしまうか悩んでいます。今のところ2人目の予定はなく、前用は必要なくなるんですがまだ1年しか使用しておらず処分するにはもったいないし(譲れたり売れたりするかもしれないので)、外したら家に置き場所がなく邪魔だし、自転車屋さんで外してもらったら持って帰るのが大変そうだし…。

お子さまが1人のご家庭の方、チャイルドシート前後切り替えた際、どうなさいましたか?教えてください🙇‍♀️

コメント

これからの予定ですが、今1歳半なので前用を買います(^^)
来年の春以降は2歳半近くになってるので、前用は外して物置に置き、後ろ用を購入します☆

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。私もそうすることにします😊ありがとうございました✨

• 5月14日