※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

4ヶ月8日の女の子が風邪で、ミルクを飲んでも吐いてしまう症状があります。混合育児で母乳が少ない状況で困っています。同じ経験の方やアドバイスを求めています。

4ヶ月8日の女の子です👶
今日病院で風邪と言われました。
喉が赤くなっているようで…😓
痰が絡んだような咳と、鼻水がくしゃみをする度にすごい量がでます💦
それで一番困った事がミルクを飲んでも咳と一緒に鼻と口からドバッと吐いてしまいます😢
混合で育てているのですが、ミルクメインで母乳はぐずった時にしかあげないので搾乳機で計ると10分に30mlしか出ていません💦
おっぱいにはすごい勢いで吸い付くのですが、今は哺乳瓶も嫌がっている状態です。
同じ経験をされた方や何かいいアドバイスがありましたらよろしくお願いします!

コメント

さくろ

とりあえず、鼻水を吸ってあげることはできますか?
鼻水吸い器はお持ちでしょうか。

なければ、お母さんの口でも吸えます(風邪移っちゃいますが涙)

鼻水吸うだけでもだいぶん違うと思います。

• ゆん

ゆん

ご回答ありがとうございます😊
    鼻水吸い器あります!!
    嫌がる娘に申し訳ないと思いながらせっせと吸ってます😓
    今落ち着いたようで寝てます。
    吸ってあげると本当に楽そうです✨

• 5月13日