※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
子育て・グッズ

新生児育児中の1歳半~2歳の子供を保育園に預けず育てるママさんいますか?毎日の様子を教えてください。

1歳半から2歳くらいのお子様がいて、保育園に預けていなく、新生児育児されているママさんいますか?毎日どんな感じですか?💦なんでも構いません、教えてください!

コメント

ママリ

2人目が今生後15日です!
退院してすぐからワンオペですが今のところ上の子が全く赤ちゃん返りもなく、下の子もほとんど寝てるだけなので全く大変さは感じてません😊

ありがたいことに自分の身体の戻りもすごく早くて、退院時には下の縫った傷も全く痛くなくなり、悪露も入院中に出切ってしまい本当に走り回れるほど元気で先生もびっくりしてました😂

外に出れないのでその分上の子はテレビや家のおもちゃで我慢させちゃってるのが可哀想ですが😭

正直赤ちゃん返りとか家事が出来ないことはもぅしょうがないと覚悟してたので、のんびり出来る時間が結構あることに拍子抜けですが、大変なのは下の子が動き出してからかなーと思ってます😭

• c

c

とても参考になります😭💓
    身体の戻りが早いのは
    すごくありがたい事ですね✨
    私もそうであってほしいです😊
    産後のイメトレをしてますが
    イメージができずにいたので
    お話しが聞けて本当に
    助かりました!!
    ありがとうございます☺️

• 5月13日