※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
サプリ・健康

1年前に出産してから、朝ベッドから起きる5分くらい腰が痛くて仕方な…

1年前に出産してから、朝ベッドから起きる5分くらい腰が痛くて仕方ないです。毎日でもないです。
たまにソファーでも腰を浮かせたような体勢をするとキリッと同じ痛みがあります。
整体師さんのとこに行けばいいんだろうけど、マットレスが悪いのか?出産で腰が痛いのか?
今まで腰痛とは無縁でした。
何かわかる方いたらおしえてください。

コメント

ママリ

昔マットレスが悪くなり、寝てたら体が痛くて起き上がる時にドンと腰に痛みがあり買い替えてすっきりでした!

産後はめちゃめんどくさそうなくらいこだわりをもつ人のところで1発で歪みが治りました!
その時痛みはなかったですが骨盤が開いてて足を閉じてもO脚だったのが嫌で直してもらいました!とくにそこから不調はなしです

• はっち

はっち

ちなみにマットレスはどのメーカーが腰痛にいいとかありますか?

やはり整体師さんのとこ行ったほうが良さそうですね!!

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

その時は百貨店で母がセールのもので上手く買ってきてくれました♡
    いまは、服部家具センターというところのものでこだわらずにかって何も問題なしです♡
    畳でもベッドでも使えるものももってて、京都西川のマットは寝やすいです!洗濯はたいへんですが💧

• 5月13日