コメント
簗場
わたし140あげてました(^○^)
退会ユーザー
私はミルクの缶に書いてある通りに進めています(^ ^)
2ヶ月で140ぐらいだったと思いますが4ヶ月半の今180をあげて足りないようなら少し足しています。
もう少しそのまま続けてミルク飲んだ後毎回泣いたりするようなら寝る前に20増やしなどで少しずつ増やしていってもいいのではないかなと思います!!
-
あき
コメントありがとうございます!
吐き戻しが多いので、増やすの躊躇してたんですが、、、少しずつ増やしていってみます!!🍼- 3月8日
-
退会ユーザー
私も一気に増やすのこわいので、寝る前増やして起きたら増やしてって少しずつ慣れさせながらにしてます(^ ^)- 3月8日
-
あき
ちなみに、ミルクは必ず3時間あけてますか??(ノ_<)
- 3月8日
-
退会ユーザー
ミルクは空けてました!
消化不良になってしまうので…
泣いて泣いてでどうしようもない時はおっぱい咥えさせてましたが私は元々あまり出なかったので後は白湯を飲ませたりはしましたよ!- 3月8日
-
あき
そうなんですね!
あまりにもギャン泣きされたときは3時間あけずにあげちゃってました💦
やっぱりあけたほうがいいですよね!
ありがとうございます!- 3月8日
-
退会ユーザー
私もあまりにも!の時はあげちゃってましたが、やはり自己管理ですよね。笑
白湯は最初は嫌がると思いますがよかったら試してみてください♬- 3月8日
まいまい
私も9割混合です。1回140ml飲んでいます(^^)たまに120くらいですが(^^;
体重は生まれた時は3370gで昨日大人の体重計で抱っこして測ってみましたが5kgくらいでした(^^)
-
あき
生まれたとき2524gで小さかったんで、早くおっきくなって欲しいです💦
少しずつ増やしていってみます( ^ω^ )- 3月8日
うぇみ
8ヶ月の息子がいます。
ずーっと混合です。
1ヶ月半の頃は1回60を8回あげてました。
まだまだおっぱいが出るようになる時期なので、泣いたら咥えさせてを繰り返していました。
4ヶ月くらいまではおっぱいが出るようになっていくらしいので、がんばっていました。
今は80を5-6回あげていますが、ミルク微妙になったのか50くらい飲んで残すことが多いです。
-
あき
混合だと、どのくらいの量にするか難しいですよね💦
うちの子は吐き戻しも多くて、多くあげすぎなのか?
試行錯誤したんですけど、だいぶストレスになっちゃって、母乳はグスり専用!にしちゃいました(T ^ T)- 3月8日
-
うぇみ
わかります。
8ヶ月混合生活をして、メリットデメリットいろいろかんじてます。
ストレスなりますよね。
すっぱり完ミにした友達もいるし、そこはママの考え方次第だと思います。
私は今は混合でよかったなーと思ってますよ。
でもおっぱいがぐずりに効くならミルクの前にちょっとずつでも咥えさせてあげるのもありなのかなーなんて思ったり。
しかしながらストレスフリーが育児は一番です!- 3月8日
あき
やっぱり120mlじゃ少なかったのかな;^_^A