コメント
あす
東京在住、明日で7ヶ月の女の子です😊
メッシュの半袖肌着+半袖パジャマセット+スリーパーで寝かせています👶
娘も足が強く、すぐタオルケットはいでしまうので、スリーパー着せて、タオルケットはかけていません👌
あず
広島在住です
室温25度くらい
半袖メッシュのボディスーツに半袖のボディスーツです
ガーゼケットかけてますが昨日は汗かいてました😅
もちろんガーゼケット蹴飛ばしてます( ˊᵕˋ ;)💦
寝付くまでフェイスタオルをお腹にかけてます
-
よしこ
大人がまだ半袖パジャマじゃないので、赤ちゃんにも同じようにしてたら、汗びっしょりで>_<フェイスタオルのほうが小回りきいていいですね!!
- 5月13日
よっちゃん
夜も暑くなってきましたね!
同じ7ヶ月です!
タンクトップか半袖のロンパースに腹巻をして寝かせています!タオルケットなどは全く意味なく蹴飛ばされるので💦とにかくお腹を冷やさないようにと腹巻です(笑)
-
よしこ
暑くなってきましたよねー!
なるほど、腹巻をすれば、
お腹の冷え対策ができますね(^^)- 5月13日
ゆきんこ
東京に隣接してる埼玉県ですが
キャミソールの肌着に半袖パジャマのみで寝ています!
寝相が酷すぎてガーゼケットとガーゼのスリーパーは汗をかいて暑そうだったので辞めました!
まだクーラーつけてないのであればなにもかけなくても平気かな?と思いってます(;´Д`)
-
よしこ
クーラーなしなら、もう半袖で大丈夫そうですね!
どうしても心配で長袖着せてたら、首まわりあせもになってしまって>_<
うちも半袖にしてします(^^)- 5月13日
きなこ
横浜在住の、7ヶ月男児です👶
うちはめちゃめちゃ暑がりで、半袖ロンパースの肌着1枚で寝せてます!
薄手のガーゼケット1枚かけただけでも熱々になってしまいあせもが出るので、肌着1枚だけで何もかけずに寝てます😭
-
よしこ
うちもあせもできてしまいましたー!肌着1枚で寝てるんですね!赤ちゃんって思っている以上に暑がりなんですね(^-^;
- 5月13日
はな
メッシュ半袖肌着に、薄めの前あきの肌着かユニクロの長袖長ズボンパジャマてす!うちの子も寝相悪いので床に寝てたりします。笑
-
よしこ
うちも布団と布団の間の溝に挟まってたりします。笑
パジャマ着せてるんですね!
うちもそろそろデビューさせてみます!- 5月13日
ちぃこ
同じ7ヶ月、東京住みです!
薄手の長袖ロンパースか半袖ロンパース1枚です!
娘は寝相が悪く動き回る&うつ伏せ寝なのでスリーパーは着せることができません(TT)
暑がりなので1枚でちょうど良さそうです✨
たまに半ズボン履かせます!
-
よしこ
うちもうつ伏せ寝です>_<
下着なしの1枚で大丈夫そうですね!さっそく試してみます(^^)- 5月13日
よしこ
パジャマ着せてるんですねー!うちはまだパジャマと分けてないんですが、そろそろ分けようかなぁと思ってます(^^)
タオルケットはいでしまいますよね(^^;)