※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後4日目で息苦しさを感じています。これは一般的な症状でしょうか?1人目の時には経験がありませんでした。

産後4日目なのですが、何だか息がしにくいです。肺のあたりがゼーゼーまではいかないけど違和感があります。
産後このような症状はよくあることなのでしょうか? 1人目の時はありませんでした。

コメント

チポメイ

貧血気味とかではないですか?1人目の時に出血中等量あり息苦しさありました。
2人目はなかったです。入院中でしたらスタッフに伝えてみられてはどうですか?

• ママリ

ママリ

貧血ですかね!?
    助産師さんに聞いてみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月13日
  • チポメイ

チポメイ

分からないので、みてもらうのが一番です(^ ^)ただの貧血なら徐々に戻ってくるので大丈夫ですが、違う原因なら心配なので。お大事になさって下さいね。

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月13日