※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

アロベビーのクリームとローション、どちらがオススメですか?感想も教えてください。

アロベビーを使ったことある方に質問です!
今生後2ヶ月の息子がいるのですが全身の保湿をしようと考えていて、アロベビーをオススメされたので使ってみようと思っています!
そこで、クリームタイプとローションタイプ、どちらがオススメでしょうか?
使った時の感想なども教えていただけるとありがたいです!

コメント

mamari

生後1ヶ月から最近まで使っていました!

しっかり保湿される感じで良かったですよ😇

うちの子は暑くなってきたからクリームが重たいのか汗疹がたくさん出て来てしまったので、セラミドが入ってるキュレルに変えました!

• まい

まい

ありがとうございます!
    今から汗疹の時期でもありますもんね🤣🤣
    クリームよりキュレルの方向で考えてみますね😆😆

• 5月13日
a-mam

下の子は1歳くらいまでアロベビーのローションタイプ使ってました!
それが良かったのか、体質なのか、乳児湿疹などのお肌のトラブルは1度も無かったです😊
ローションタイプはスーッと肌に馴染むかんじでかなり使いやすかったですよ⭐️

• まい

まい

ありがとうございます!
    ローションタイプ使いやすそうですね😆
    今まさに乳児湿疹で困ってるので使ってみようと思います👍💕💕

• 5月13日
ぱんまん

ローションタイプ使ってます^_^
新生児の頃に湿疹できたのをきっかけに塗り始めましたが、すぐ治ってびっくりでした😆それからは肌トラブルなしですよ〜!ローションタイプが塗りやすくていいかもですね☺️

• まい

まい

ありがとうございます!
    やっぱり最初の頃は湿疹出来ますよね~😂😂
    体験談参考になります!ローションタイプ買おうと思います💕💕

• 5月13日