お時間がある方見て頂けると嬉しいです😫私の職場に3ヵ月か4ヵ月くらいの…
ただのつぶやきになります。
お時間がある方見て頂けると嬉しいです😫
私の職場に3ヵ月か4ヵ月くらいの妊婦さんがいるのですが、その方は3人目の妊娠になります。
私が4ヵ月、5ヵ月くらいの時から「お腹全然でてへんなー、私もうその時くらい制服のスカートのホック止められへんかったで」って言われて次あった時も「まだスカート履けてんの!?」とか、やたら私がお腹出てないことを指摘して自分の事(私の場合は〜)とかめっちゃ言ってきます。
最初は、あまり気にしてなかったのですが、最近言われすぎて会うのも嫌になってきました。
今日も出会ったんですが、また「スカート大丈夫なん?はけてるん?私もうあかんくなってきたー(笑)」って言ってきました。その方は、今回の妊娠あまり喜んでいないみたいで、妊娠してるってわかった時嬉しいより、どうしようって思ったみたいです。そう思ってるからか、「前産んだ時の体型戻らんまま妊娠してしまったからスカートくるしい」とか今日もやたら言ってきました。
ほんまにもううんざりしてます。
そんなにお腹出てへんこと指摘してきて自分の話されても何も面白くないし、いらいらしてきました。
私が気にしすぎなのかもわからないですけど、本当に嫌でたまりません😭
私が産んだ後も何かといろいろ言われそうで嫌です😭
- y.◡̈♥︎(9歳)
コメント
niconicopu-n☺︎☺︎
います、います。笑
私はこうだったーって、自分が普通、自分が正しい、あなたはなんで違うの⁇っていい方に聞こえますよね(´・_・`)
多分、何も考えてないだけだと思います。なので、産後もうちの子はこうだよ〜って色々言うと思いますよ(>人<;)
ちなみにお腹の出方なんて人それぞれだし、経産婦さんなら尚違うし、個人的にはそんな早くからお腹大きくなると臨月にはどうなってるの?って思いますが…
赤ちゃんが成長してるっていうか、ママが成長してお腹大きくなってる場合もありますし。笑
ぱっち
聞いてないのに自分のときの話ばっかりしつこいと嫌になりますね(>_<)
共通の話題として言ってるだけなんでしょうが…
逆に、スカート履けないって赤ちゃんどうこうより私は脂肪が多いんですって自虐で言ってるようなもんですよね(^_^;)
つわりも人それぞれだし気にしないほうがいいですよーって軽く流しちゃって別の話題を出してみたらどうでしょうか?
一応子育ての先輩ですから自分が気になることを聞いちゃったほうが相手も先輩ぶれて気分がいいでしょうし☆
赤ちゃんのためにもなるべくストレス溜めないよう過ごせるといいですね(^-^)
-
y.◡̈♥︎
コメントありがとうございます!
ほんまそうです!
全然聞いてないのに、出勤そうそうその話からしてきますからね😫
しんどいです(笑)
いや、ほんまそうですよ!
私も心の中で脂肪ちゃうんって思っちゃいました😅
はい😊
上手いこと交わして別の話題を出してみます!
ストレスはよくないですもんね!頑張ります😆(笑)- 3月8日
maroni-chan
似たようなこと言ってくる先輩ママさん職場にいました😂
アドバイスならありがたいですがそういう話は、は~……って感じですよね(・∇・)
本当ですね❤ははは!と笑ってスルーしましょ❤
-
y.◡̈♥︎
やっぱりいましたか?😂(笑)
たぶんアドバイスより私の話聞いて!って感じですね😅ほんまええ歳してやめてほしいです😅
はい!
上手いこと交わしてみます😁- 3月8日
y.◡̈♥︎
そんな人どこにでもいるんですね😫
自分の事押し付けられても、、って感じです(笑)
やっぱり言ってきますかね😅(笑)
産休後仕事復帰予定なので今から嫌気がさしてます😵(笑)
そーですよね!
経産婦やったら早くお腹大きくなるのは当たり前やのに、初任婦の私にそんなこといわれても、知らんやんってなります😅