コメント
にゃん
早産だったせいもあり、直母で飲めない子だったので生後3ヶ月まではほぼ搾乳のみ。生後1ヶ月にあまりにも体重が増えず医師からも2週間ほど混合にする様に勧められ一時的に粉ミルクもあげてました😄
大変でしたけど、1人目でそんな事考える余裕もなく続けてましたが、直母で飲めるようになってからの楽さが半端なく、よく続けてたなと思いました😂
にゃん
早産だったせいもあり、直母で飲めない子だったので生後3ヶ月まではほぼ搾乳のみ。生後1ヶ月にあまりにも体重が増えず医師からも2週間ほど混合にする様に勧められ一時的に粉ミルクもあげてました😄
大変でしたけど、1人目でそんな事考える余裕もなく続けてましたが、直母で飲めるようになってからの楽さが半端なく、よく続けてたなと思いました😂
「助産師」に関する質問
母乳とミルクのバランス、あげ方について先生にはこう言われたのですがどう思いますか? 🍀母乳は片方5分、もう片方5分あげて、それに加えて粉ミルクにしましょう🍀 混合で育てています。 これを言われた理由は どれく…
昨日助産師さんと産後のことについて話したけど、夫と実母以外に相談できる相手いますか?って聞かれて… ママ友とかですかね?🤔って答えたら、友達とか兄弟は?って聞かれて仲良い友達は近くにいないし兄弟結婚してない…
年末年始義実家に行くかどうか。年末にお餅をつきに行って年始にも会いに行ってます。車で30分です。 年末年始には生後2ヶ月になります。 赤ちゃんがいたらお餅作ってる暇なんてないと思います。田舎なので準備〜作って…
妊娠・出産人気の質問ランキング
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
ありがとうございます
搾乳をするど母乳が出が悪くなり
出なくなったら、出るまで根気良く
やれば、母乳か出る言われたので
にゃんさんは搾乳で
3ヶ月も続けられたんですね。
すっごいです。
うちは切迫入院中です。
にゃんさん何週で産みましたか?
よろしくお願いしますー!!
にゃん
搾乳すると出が悪くなるってことは無いと思います🤔うちの産院は完母推奨の病院ですが、そんなこと言われたことないですし、余るほど出てました😃ただ、頻回授乳しないと出が悪くなるのはあると思います😃
出なくなるのが怖くてめっちゃ搾乳してました!
飲む分搾乳➡︎オムツ交換➡︎直母トライほぼダメ➡︎搾乳したの飲ます🍼➡︎余った母乳を搾乳➡︎洗い物とミルトンに付ける➡︎オムツ交換➡︎やっと寝る
って感じだったので寝れても1時間寝れるか寝れないかの毎日でした😂
にゃん
私も今切迫入院中です😂
暇ですよねー(笑)
上の子の時は36w3dですね😃
朝方の破水からでした😄
上の子は38週3日でした。
にゃんさんは36週なら
正産期で大丈夫ですね💕
にゃんさん34週おめでとう🎊ございます!羨ましい😭✨
うちも今は目指さ30週です。
マグドナルト手術したので心配です。
搾乳器を使って😭
100くらいから出たんですか
それ以降出なくなちゃたんです。
母乳では中々飲んでくれなったので
にゃん
ありがとうございます😊
マグドナルト手術ですか💦大変でしたね💦出産はホント何が起こるか分からないので心配ごとが尽きないですね😭
途中で出なくなる方も居ますから何とも言えないですけど、搾乳機でが悪い時は私は手搾りしてました😅
そっちの方が出る時もありましたし、乳腺もピンポイントで解せて開きやすくなるという教えてもらってたので😄
そうですね。
出産するまでは、何か起こるから
はわかりませんね。
何事も無ければ、幸いですが⸜🌷︎⸝
30週を超えれば、またリクスは
下がりますから♡♡
乳腺もピンポイントがあるんですね
オッパイを触ってもダメでした。
今回と訪問助産師に相談してみて、
改善が出来らいいかなって思ってます。