※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかぽか
その他の疑問

妊娠中に美容院へカラーをしにいったら、首のとこが苦しかったのか同じ…

妊娠中に美容院へカラーをしにいったら、首のとこが苦しかったのか同じ姿勢が大変だったのかわかりませんが、冷や汗が出てきて貧血みたいな症状が出て立たせてもらったら少しフラフラしてしまい焦りました。立ちあがってトイレへ行ったりしたら直りその後は大丈夫でしたが、同じような経験した方いますか?

コメント

ゆうり85

あります。
カラーしてなくても
ただ座ってるだけでも辛くて
フラフラしてしまい

その時は病院にいたので
助産師さんが気づいてくれて助かりました

これから貧血増えるよ。
赤ちゃんに栄養がいって自分には栄養がなかなか行かないからって助産師さんに言われました。

• ぽかぽかぽか

ぽかぽかぽか

貧血になるんですね( ´△`)
    座ってただけなのに…と焦りました💦

• 3月8日
  • ゆうり85

ゆうり85

座ってるだけなのにって
    私も思いました。

それだけ赤ちゃんに栄養が行ってくれてるのは嬉しいですが
    歩けないくらいフラフラすると心配ですよね( •́ .̫ •̀ )

• 3月8日
ポコ太郎

私も先日結婚式の前撮りしてきたのですが、撮影中に冷や汗かいて貧血のようになりました(>_<)
少し休んで撮影始めるとまた同じ症状になって休憩をはさみながらの撮影になりました(´・ω・`)
買い物中も急にしんどくなったりと妊娠前では考えられないくらい疲れやすく貧血なりやすいです(>_<)
無理しないでくださいね!♡

まみーぽこ

私も妊娠してから3〜4回あります!

そのうちの1回は産婦人科でなって、
その時は特に酷くて、エコー終わって立った瞬間に気を失いました∑(゚Д゚)

私の場合ですが、
そんな症状が出る時に共通してる事は

前日あまり寝てない
寝起き
朝ごはんをたべてない

っていう時に外に出かけると
なってました!

↑の事に気を付けてたら少しはマシになりましたよ^ ^

これからお腹がどんどん大きくなるので、
貧血とか立ちくらみが起きやすくなるかもしれませんねヽ(;▽;)ノ