※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ✩
子育て・グッズ

生後4ヶ月頃から高い声で叫ぶようになりました。同じ経験をした方いますか?周りの子供の真似かな?

生後4ヶ月ちょっとになった頃から高い声で叫ぶようになったのですが、同じような方いますか?
肺炎で入院してて周りの大きい子とかが騒いでたのを真似してるのかなーなんて思ってるんですが…

コメント

首が座って声も出しやすくなったんじゃないでしょうか?高い声ブームありました(^ ^)

• はるママ✩

はるママ✩

遊んでる感じじゃなくて、お腹空いたり抱っこしてほしいときもだしますか?(>_<)

• 3月8日

退会ユーザー

うちはお腹が空いた時はアンゲーと泣いたりしてたので少し違いますね(^_^;)

• 3月8日
  • はるママ✩

はるママ✩

高い声で叫んで抱っこしたりするとやめるんですよね(´・_・`)
    ブームで遊んでるだけならいんですけど💦

• 3月8日
ゆづママ

うちの娘は産まれたときから声高いです(>_<。)💦泣くというより悲鳴なんで、耳キーーーンってなります(笑)
高めの声が出せることに気付くとおもしろくてよく出すようですよ~

• はるママ✩

はるママ✩

ほんと耳キーンなりますよね(´・_・`)
    最近突然出すようになってびっくりしてます💦

• 3月8日
  • ゆづママ

ゆづママ

赤ちゃんはなんでも初めてですからね(^^)できることが増えるの楽しいんでしょうね~
    親は大変ですが…(笑)
    今は自我芽生えて外でもキャーキャーゆうので困ります💦周りもいってますけどねー。

• 3月8日
  • はるママ✩

はるママ✩

確かに寝返りもできるようになったらオムツかえるときもころころされます(>_<)
    これからもっとできること増えると目が離せないですよね💦

• 3月8日
  • ゆづママ

ゆづママ

オムツ替えで寝転がってくれないの、ほんと焦ります(笑)特にウンチのとき…大騒ぎですよ(笑)
    外でしないでーって祈ってます(笑)今となっては1歳まで楽だなって思うくらい、歩くと大変ですー>_<

• 3月8日
めぐる☻

うちの子も4ヶ月頃から高い声で叫ぶようになりましたよ(>_<)
うちの場合は周りに子どもはおらず、第一子なので周りの影響ではないかも?
今でもキーキー言うので夜とかは困ります(´~`)

• はるママ✩

はるママ✩

突然叫ぶようになったからびっくりですよね(´・_・`)
    夜は困りますね(>_<)
    うちはアパートだから上の人に迷惑かけてしまって申し訳ないです😭

• 3月8日
194

うちも4ヶ月ごろ高い声出してました!
最初はどうしちゃったんだろうとびっくりしましたが、自分の声で楽しんでいたみたいです。高い声ブームが終わったら、次は喉を潰したような苦しそうな声ブームが来ました(^_^;)これもまた最初は心配しましたが、そのうち治りましたよ。

• はるママ✩

はるママ✩

お腹空いたり抱っこしてほしいときも高い声で叫んでましたか?(>_<)
    高い声のあとはそんなブームもくるんですね!笑
    遊んでるだけなら良いですがびっくりして心配なりますよね(´・_・`)

• 3月8日
  • 194

194

うちは高い声は遊んでる感じの時だけでした。
    キーキー泣かれると大変ですよね(*_*)
    もともとの声がそこまで高くなければ、そのうち治ると思いますが…赤ちゃんて突然色んなことし出すからびっくりしますよね(^_^;)

• 3月8日
ちゃ。

うちの娘は3か月なる前くらいから高い声が出るようになったのが嬉しかったのか、しばらくキャー!キャー!と言ってましたよ(๑° ꒳ °๑)
最近はたまーに言うかな?くらいですが、、

• はるママ✩

はるママ✩

嬉しそうにきゃーっていう感じですか?(>_<)

• 3月8日
  • ちゃ。

ちゃ。

嬉しそうにキャーもありますし、一時期は眠たい時に縦抱きするとキャー!キャー!って眠たいアピールされました(´°ω°`)笑

• 3月8日
  • はるママ✩

はるママ✩

うちの子は怒りながらきゃーっていう感じなんですよね(´・_・`)
    高い声でて遊んでるならいいですが結構うるさくてまいります(>_<)

• 3月8日

うちの子も3ヶ月くらいから
いきなり、う~あー!って
かなり高い声を出すように
なりました(。-∀-)笑
最初は、驚いたのですが
本人は楽しんでいるようで、
4ヶ月になって、その
ブームは終わりました(笑)

• はるママ✩

はるママ✩

笑いながらいう感じですか??

• 3月8日

退会ユーザー

笑いながらではなく、
    怒ってる訳でもなく(。-∀-)
    本当にいきなりです(笑)
    どうして高い声を出すのか
    全くわかりませんでした😂
    本人、ただ真顔でした(笑)
    真顔のまま、う~あー!!と
    いきなり言うんです😂笑

• 3月8日
みーん

うちのも最近奇声あげてますよ(^∇^)💓笑
声が出てるのが楽しくてだしてるのかなー?って感じで奇声あげさせてます😂笑