コメント
ゆは
手作りする方もいますが私は買いました♪
行かせた園ではほとんどの方が買ったのを持たせてましたよ(*^^*)
ポケちょる
今殆ど市販で揃えてる方が多いですよ‼︎
手作りされる方も勿論いらっしゃいますが中々生地買って縫う手間暇考えると市販の方が安上がりで可愛いのが買えてしまうので^_^;
お弁当は毎日では無く週に二回だけで後は給食だったり、希望だした日だけ給食にして貰えたり、園によってそれぞれです^ ^
-
チャキチャキ
ありがとうございます^ ^やはり市販の方がかわいくて仕上がりもいいですもんね^ ^‼︎ほっとしました‼︎
お弁当は週に二回のところが多いみたいです。週に二回が頑張れるか‥検討してみます‼︎丁寧にありがとうございます^ ^- 3月8日
退会ユーザー
私はミシンが無いために購入してます(笑)
手作りしたいのですが夫がミシンを買うのを渋っていて(笑)
周りでも購入されている方いるので全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
-
チャキチャキ
分かります‼︎私の場合ミシンを買っても使いこなせるか‥^^;
安心しました^ ^ありがとうございます^ ^- 3月8日
まゆげるげ
うちほ園が手作り推奨でした。
もともとハンドメイドは得意なのでわたしはいいですが、中には苦手なママもいるし大変だなぁーって思ってました。
苦手なママに頼まれて一式作ったりしました。
園の方針でかなり差はあるんじゃないですかね?
そのためうちの園ではほとんどの人が手作りです。
生地選びから、ここにポケットついてたほうがいいかな?とか考えながら作って楽しかったです。
小学校ではそのまま使う予定です。
みかん
私の通ってる園では、
園用品で手提げカバンとかも
専用のを購入だったので、
特に何も買ってないです。
我が子が作ってと言って
作ったものは、服にクリップで
付けるポーチと、水筒の紐に付けるカバーくらいです(*^◯^*)
チャキチャキ
コメントありがとうございます^ ^そうなんですね‼︎裁縫が苦手なもので‥^^;
ほっとしました‼︎
発表会なども手作りせず買ったりで大丈夫でしょうか⁇
ゆは
発表会等は先生が用意してくれたので特に何もしませんでした。
白い靴下持たせてください。とかそんな感じでしたよ♪
チャキチャキ
そうなんですね‼︎ますますほっとしました‼︎ありがとうございます^ ^☆