※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

お宮参りの時に子供につける着物の中って服は何着せましたか??

お宮参りの時に子供につける着物の中って服は何着せましたか??

コメント

くろーばー

上の子はベビードレス着せて、下の子は男の子のベビードレスがよく分からなかったので、赤ちゃん本舗にあった、小さい蝶ネクタイがついた真っ白のカバーオール着せました。

•  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます!
    ネット見るとなんだか肌着みたいなの着せるとあったのですが、ふつうにロンパースなどでいいのですね💗見えないですもんね^_^

• 5月13日
☃

普通の私服に使うロンパースでした!

ちーこ

産着かけると中は見えないので何でもいいと思います🤗

うちはお宮参り終わった後にみんなで写真とるし、ちょっとおめかしして上の子は袴ロンパースで、下の子はベビードレスを着せました✨

タキシード風のロンパース、可愛いですね❤️

季節にもよるんだと思いますが夏産まれの次女はコンビ肌着1枚と白いヒラヒラのスタイ、産着でした🙋
長女は冬産まれなのでコンビ肌着と白いドレスオールにスタイ、って感じでした。