※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tohmama
子育て・グッズ

赤ちゃんがシロップを飲まない問題について相談です。飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

3カ月の赤ちゃんを育てています
最近風邪のような症状があり、病院に行ってシロップをもらいました
混合で育てているので、シロップも哺乳瓶の乳首で飲ませようと思っていたのですが、今どうやらミルクが嫌なようで、おっぱいを中心に飲むようになってしまいました(^^;;
シロップは食後に与えるように言われたので、おっぱいを飲み終わったくらいに哺乳瓶の乳首を口に当てると…飲まない(^^;;
シロップを飲んでもらえるには何かいい方法はありますか?(>_<)

コメント

ゆづママ

スポイトで飲ませてます!
嫌がって泣くこともありますが…うちも哺乳瓶とかダメなのでスポイトで少しずつ口に入れてます!

• tohmama

tohmama

返信ありがとうございます!
    スポイトですね!やってみたいと思います!

• 3月8日
~R*r*A~

こんにちは(´ ˘ `∗)
うちはシロップ系のお薬は100均のスポイトで飲ませていますよ(๑•̀ •́)✧
スポイトだと、本人が吸わなくてもこちらで飲ませることができるので便利です(*ºчº*)

• tohmama

tohmama

返信ありがとうございます!
    さっそくやってみたいと思います!^ ^

• 3月8日