※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の鼻水で耳鼻科受診を悩んでいます。自身も鼻水喉の痛みで再度病院に行くべきか悩んでいます。どうしますか?

皆さんなら受診しますか?
生後5ヶ月の娘の鼻水で耳鼻科を受診するか悩んでいます。GW中に発熱咳鼻水で小児科を受診し、三日分のお薬を処方されました。飲み切りましたが、鼻水がずっと続いています。メルシーポットで1日4.5回は吸っていますが、ズビズビしています。その他は母乳の飲みもよく元気です。鼻水だけなので様子を見ていいものなのか、若干緑の鼻が混じっていたので中耳炎も心配です。まだ受診したことがないのですが小児科と耳鼻科が一緒になった病院があるのでそこを受診するか、または前回かかった小児科にかかるか、皆さんならどうしますか?

また、私自身もGW前から鼻水喉の痛みで体調を崩しています。GW中に2回病院にかかりましたが、未だに続いています。既に2週間になるのですが、再度病院にかかるべきですか?薬は授乳中でも飲める漢方(喉の痛みのお薬のみ)飲んでいますが、あまり効いているように思えません。娘が病院行くなら一緒に見てもらおうと思いますが、娘が変な風邪もらっても怖いので踏み切れません😣😣

コメント

あやの

私の娘も鼻風邪になって耳鼻科行きました!
しかも私まで喉風邪に(´・_・`)
一緒に耳鼻科いきました。
娘だけはまた来週来てくださいって言われ続けて週一で病院へ行き1ヶ月位通いました(´・ω・`)
その間私もメルシーポットで鼻水吸ってあげてました。
確かに子供に変な風邪移るのも嫌ですが、でもこのままなのも可哀想だし、
耳鼻科なら私も見てもらえるって思ったので行きました。

今は鼻水ましに、なりました!!
念のために飲み薬持ってて、きつい薬や無いからって事で予備の飲み薬も頂きました。

• まいちん

まいちん

ありがとうございます!電話予約して明日耳鼻科に行くことにしました!早く治るといいです😭🙌

• 5月13日