※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

離乳食で小麦を食べたら何度かお腹が痛くなりましたが、蕁麻疹のような症状はないです。これはアレルギー反応でしょうか?

離乳食で小麦が入っているものを食べました。
このようなものが以前にも2回ほど出ていて、どうなのかな?と思ってまた小麦が入っている離乳食をたべさせてみたらまた出ました。
でも蕁麻疹?って感じじゃないような。
これはアレルギー反応でしょうか?

コメント

とら

怪しいですね!
もしかしたら蕁麻疹出てるかも!
病院いったほうがいいとおもいます!症状が出てるならいいですが、すぐに引くともあるので写メ何枚かとって見せるといいです!

• ぴよ

ぴよ

病院に行って検査してもらいました!
    小麦はアレルギー反応出ませんでした。おそらくほかの物質に反応してるのかもってなってモヤモヤのまま終わりました( ;∀;)

• 5月20日
  • とら

とら

アレルギー検査でほかの項目とかはやってもらえませんでしたか?
    娘も豆腐食べた時に蕁麻疹?みたいなのでて大きな病院でアレルギー検査した時にほかのアレルギー出そうな食材もやってもらって大豆は反応しなくてまさかの卵が少し反応してたって感じでした💦

• 5月20日
それなりママリ

蕁麻疹だと思います。

小麦が怪しいので症状が出てるうちに
この写真も持って小児科を受診されてみるといいと思います。

• ぴよ

ぴよ

写真見せたら血液検査しました!
    でもアレルギー反応出ませんでした(;_;)
    なんだったのだろうかとスッキリしません(;_;)

• 5月20日