※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

洗濯機の乾燥機能についてのお悩みですか?使い勝手や電気代、価格について気になりますか?

洗濯機で乾燥つきのかたいますか?毎日楽ですか?電気代かなりかかりますか?本体は高かったですか?
質問ばかりすみませんm(__)m

コメント

イチカワ

ドラム式の洗濯乾燥機で本体は20万しました。
天気を気にせずタオルの洗濯ができるし下着も干さなくていいので毎日かなり楽です。

• さあや

さあや

回答ありがとうございます\(^-^)/勉強になります!!

• 5月13日

毎回乾燥は使いませんが、めっちゃ助かります!
縦型なのでドラムよりは安いですが、値段は高く、18万しました😢

義実家はタイミングがよく、5万くらいで縦型の洗濯乾燥機を買えたそうです!

• さあや

さあや

回答をありがとうございますm(__)m5万ってすごいですね!!勉強になりました!☺️

• 5月13日
けー

乾燥機能つきの洗濯機です。
全部乾燥かけるわけじゃないですが、ヘタってゴワゴワのタオルもフワフワに仕上がるし、雨の日続きだったりもう夕方だけどどうしても洗いたいなんてときには便利です。
電気代はちょっとわかりませんが😰
本体は当時で18万円くらいはしました。もう7年目です。

• さあや

さあや

回答をありがとうございますm(__)mやはり便利なんですね!!!ありがとうございます\(^-^)/

• 5月13日