妊娠・出産 出産準備中の水通しとは、水のみでするのだと思っていたのですが、赤ち… 出産準備中の水通しとは、水のみでするのだと思っていたのですが、赤ちゃん用の洗剤や柔軟剤を入れて洗っておく方がよいのでしょうか? みなさんどうされていましたか? いいねで教えてください😊 (水だけでなにも使わない/赤ちゃん用洗剤/赤ちゃん用洗剤+赤ちゃん用柔軟剤) アイテム毎に洗い方を変えた(○○は水のみで△△は洗剤で洗った!などの)ご経験やアドバイスがあればコメントいただけると尚嬉しいです😌 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 赤ちゃん アイテム 出産準備 洗剤 柔軟剤 水通し とろろいも(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント とろろいも 水のみで洗った (洗剤などは使っていない) 5月13日 とろろいも 赤ちゃん用洗剤を使って洗った 5月13日 とろろいも 赤ちゃん用洗剤+赤ちゃん用柔軟剤を使って洗った 5月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント