※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
妊娠・出産

31週目で自転車乗り続けていて心配。自転車が唯一の交通手段で、2歳の子も乗せている。義母は心配して控えるように言っている。

皆さんは妊娠中いつまで
自転車に乗ってましたか?

明日から31週目なんですが
交通手段が自転車しかなく
2歳の子を乗せてます😭

自転車がなければ
どこもいけず不便すぎて…

義母からもう乗るのを控えるよう
言われてます‪( ;ᯅ; )‬

サドルを1番下にしてゆっくり漕いでますが
もうそろそろ本当にあぶないでしょうか❓

コメント

のん

妊娠4ヶ月くらいで辞めました。
もうやめたほうがいいと思いますね…
どちらにしても首がすわらない赤ちゃんおんぶして自転車乗るわけにはいかないですし、出産後のことはどうお考えでしょうか。

危ないですよ😱
すぐにやめて下さい!
私は妊娠したら乗るのやめました。
なので妊娠中は乗っていません。

ナナコ

初期から乗ってません。
先生には、しんどい程長時間歩かなければならない場合は自転車で移動もありだけど、なるぶく乗らないように。って感じで言われました。

お出かけ先は買い物ですか?
買い物ならネットスーパー、公園なら近所を散歩に変更、病院はタクシー等、外出を徒歩圏内に変更は難しいですかね?

mai

私36週ですが、保育園の送り迎えで自転車乗ってます。危ないのはわかってますが、現実誰にも頼れないので。。

本当にそれしか方法がなくて、何かあったときに「ああしていれば」って後悔しないならいいと思いますよ~