島田市の1歳半検診の受付時間について教えてください。受付準備が整った段階で受付が始まる可能性があります。整理券の配布は不明です。
静岡県の島田市の1歳半検診(3歳検診でも可)の受付時間についておしえてください。
以前上の子の3歳児検診に行った際、受付時間開始直前に行ったら、結構前から受付が始まっているような雰囲気で
、受付が済み番号札をもらい終わってる人が15人くらいいました。
受付準備が済んだ段階で、受付時間前でも受付スタートするのでしょうか?
以前の市は、早めに行くと整理券のようなものが配られていましたが、島田市の検診事情がよくわかりません。
もうすぐ、未子の1歳半検診なので、気になり質問しました。
- かな
コメント
退会ユーザー
先月一歳半検診行ってきました12:45から検診がスタートするので受付はその前からやってました(*^^*)何時から受付がスタートするのかはわかりませんが、私は12:30に行った時点でもう10番以降でした💦参考までに✩*॰¨̮
かな
やっぱりそうですよね。駐車場も限りがありますし12時半前着を目標にします。
ちなみに、10番で終わった時間は何時くらいからおぼえてますか??
退会ユーザー
確か12番だったと思うんですが、結構待って、終わったのは14時半くらいでした😰💦
かな
ありがとうございます!上の子の延長保育の目安にします。お子さんぐずりました??
退会ユーザー
うちの子は午前中お昼寝してから行ったので始終ご機嫌で遊んでました(*^^*)でも周りの子はほとんどの子がグズグズでした😅
ママ友の子は面談前の待ち時間で寝てしまって、起こして面談したら指さしや積み木がご機嫌ななめすぎて全然できず、時間置いてから再度また面談してやっと出来たって言ってました💦
かな
うちの子もチョコマカするタイプなので、無事終わるか心配です😂
指差しとか言葉も絶対ひっかかりそうw