コメント

○⑅◌ ふ わ り ◌⑅⃝
私も料理嫌いではないですけど、好きでもなくて、そして苦手です(笑)
最近は下味冷凍?まとめてしたり、生協で後は上げるだけ、焼くだけみたいなのを頼んだりしています。
レシピを深く考えるのも苦手なので魚お肉煮物煮物魚、とかを繰り返しています\(^o^)/

sofa.
息子が夕方頃にぐずるので料理の時間が遅れるので簡単なものしか作ってません😅最近はcupcookやCookDoに頼り気味です(笑)
-
みみ
簡単にできて美味しいしいいですよね!でもわたしはそれすら面倒くさくて😂💦
- 5月13日

りい
今でも同じです!
子供できるとさらに時間無くて
なおさらですが、、、(笑)
なので宅配サービスのヨシケイを
頼んでます😆👍
メニューと具材を毎日持ってきてくれるので楽チンです♡
-
りい
あ、ヨシケイ 辞めたんですね🤣💦
- 5月13日
-
みみ
ほんとにヨシケイのときはめっちゃ楽でした!でも月に2人で4万するのでそれなら好きなものに使いたいってことでやめました😂💦
- 5月13日

m ❤︎
私も料理苦手です😭
子供が出来る前は仕事を理由にして
あまりご飯作ってませんでした😅
子供を産んでからは外食も
難しくなってくるので最近は毎日作ってます。
ですが簡単な物ばかりですよ〜😂
クラシルで簡単に出来そうな物を
探して作ってます!
レパートリーも少ないし同じのを
ローテンションしてる感じです。笑
なので離乳食も手作りしたことありません💦
-
みみ
わたしも絶対離乳食とか作らないですよ😂💦
つわりか分からないですが作るの想像するだけで少し吐き気がしますもん😂- 5月13日

舞
ちょっといいよく切れるオシャレな包丁、自分好みのキッチン用品、洗剤等新商品が出たら躊躇わず買うなど、キッチンに立つだけでテンション上がるようにしました(笑)
単純ですがあんなにめんどくさかった料理が
今のところ前向きにやれてます~
-
みみ
確かに可愛いものとか自分のテンションの上がるものを買っちゃえば台所にたとうって思いますね!
- 5月13日

らぴ
私も料理あんまり好きじゃないです😂これが食べたい!!!ってこともあまりないので献立を考える所から面倒くさくて🤣笑
なので、Googleで冷蔵庫にある食材名いれてレシピ 人気って検索かけてヒットしたやつから気になったものを作るようにしてます😊
あとは滅多に作りませんが、暇つぶしにデリッシュキッチン見たりしてます🤣
-
みみ
デリッシュキッチンとか見てると簡単に出来そう!って思うんですが実際作るってなると面倒くさくて😂💦💦
献立とか何品か作るとか前は頑張ってたんですが今やさっぱりですw- 5月13日
みみ
わたしも以前はヨシケイ等届けてくれてレシピを見ながら作るだけってゆうのを頼んでましたが高かったのでやめました!
生協はどのぐらいの値段しますか!?