雨の日の保育園送迎でチャイルドシートのカバーを買おうか悩んでいます。カッパを着て自転車に広げて掛けるのか、会社に持っていくとカビるか心配です。
雨の日の保育園送迎についてです。
いつもお世話になっています。
自転車で保育園の送迎をしている方に質問です!いまはチャイルドシート部分のカバーを持っていないので、雨の日は抱っこ紐で送迎しています。しかし、仕事の荷物もあるし、これをずっと続けるのも大変だな〜と思い始めました。そこで、チャイルドシートのカバーを買おうか悩んでいるのですが、その場合私はカッパを着ることになりますよね…?いま自転車は屋根なしのところに停めているのですが、カッパは自転車に広げて掛けていくのでしょうか?丸めて会社に持っていっても干すところがないのでカビそうだなと…😂😂
- りんご(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
カッパ着て乗ってます。
うちも自転車を外に置いていくので、サドルなど拭くためにタオルを持っていってます✨
カッパは職場に持っていきますが、カビてもいませんね。職場のロッカーにかけてるだけでもマシとは思います🤔
りんご
コメントありがとうございます!
なるほど!タオルは必須ですね👍職場のロッカー、洋服などを掛けられるスペースはなくて😭丸っぱなしだとカビますかね…?
はじめてのママリ🔰
去年は丸めててもカビなかったですね、、家で速攻干してました😂
りんご
ありがとうございます!