ねこ
うちも4月に進級してから1ヶ月間毎日 いやー!保育園行かない!先生行かない!お家帰るー!って泣き叫ばれてました😅
その度にお友達が迎えに来てくれて一緒にあそぼーって娘を連れてってくれてましたよ 笑
ほんと友達に感謝です 笑
はじめてのママリ🔰
お母さんもごめんね、ってなると悪循環になると思います。お母さんの不安や心配は子供に伝わりやすいので。
お気持ちすごくわかります!!
でも日中は意外と楽しんでいるものです😊笑顔で送りだしてあげてください(´∀`*)
まこ
辛いですよねーわかります。
でも、ママ頑張って働いてくるから待っててね!くらいがいいと思います。
私も初めの頃は辛くて可哀想なことしてるなーとか思ったのですが、うちの保育園の先生に、ママが仕事で頑張れるよう私達も(保育士さん)たくさん愛情もって育てますから、一緒に頑張りましょうと言われました。
それからは、なるべく早く迎えに行けるように仕事と向き合えたし、迎えに行った時の子どもの顔はホントに元気のもとでした。
一緒にいれるときにいっぱい愛情かければ、ちゃんとお子さんに伝わってると思います!
コメント