※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

一歳の子供がいる間に妊活を始めた方の体験談が知りたいです。育休中に二人目を考えているけれど、仕事との両立が難しく、一歳過ぎてから妊活を考えています。

上のお子さんが一歳になると同時に妊活した方いらっしゃいますか?
体験談が聞きたいです。
一年半の育休申請してます。
悪阻がひどく仕事がままならなかったので、休み中に二人目を…と考えています。制度的には問題ないですし、他にもそういう方がいます。
もう少し歳が離れててもいいけれど、自分の年齢や仕事をしながらの妊婦生活が厳しそうなので、一歳過ぎたら妊活、と考えています。

コメント

(*´︶`*)♡

2学年差がよくて
ちょうど息子が一歳になった月から
妊活したらすぐにできてくれて
今日から臨月に入ります♩

• みー

みー

おめでとうございます✨
    楽しみですね❤️

• 5月13日
miu

1歳過ぎて断乳して妊活始めましたが、流産しておやすみ期間もあったので三学年差になってしまいました💦

• みー

みー

辛い経験もされたのですね。
    お身体大切にされてください。
    元気に赤ちゃんと会えますように🍀

• 5月13日
ごましお

1歳と同時に妊活して、嬉しい事にすぐ妊娠しました。しかし、大量出血して切迫流産で入院して落ち着いたと思った30週過ぎに今度は切迫早産で入院と言われましたが、さすがに娘を預かってもらえる先がなかったので、自宅で安静となりました。
歩けるようになって動きたい娘をみるのは本当に大変です😂イヤイヤ期が始まって、お腹大きくなっても抱っこしなくちゃいけなかったり。
でも、自分の年齢を考えるとすぐに欲しかったので😓
稀だとは思いますが、私みたいな事もあります😑

• みー

みー

お腹の子と自分の身体だけを大事にしていた一人目妊婦生活とはだいぶかけ離れていますね💦
    無事にご出産されることをお祈りします🍀

• 5月13日