コメント
退会ユーザー
〇ネギ塩ダレ
〇韓国風タレが私は好きです(*´꒳`∩)
退会ユーザー
キムチ、ザーサイ、スライスした玉ねぎにポン酢、シソ 等が好きです😄
退会ユーザー
豆腐美味しいですよね~😂
私のおすすめは
・ゆず胡椒
・塩
・キムチ×ごま油
・キムチ×韓国海苔ふりかけ
・キムチ×納豆
・ネギ×ポン酢
・シーザーサラダドレッシング×粉チーズ
・ツナ
・和風ドレッシング×トマト
あと温奴になりますが...
水切りした豆腐にとろけるチーズのせてレンチンした後、お醤油かけて食べるのも好きです!
あず
塩昆布にゴマ油ちょっとかけて食べるとおいしかったです。
しー
売ってる場所も地域限定なのかもしれませんが、
山形のだし
という、キュウリとか色々刻んだ漬け物?みたいなやつが乗せると美味しいです。
クックパッドとかでも検索すると作り方出てきます。
ズボラママ
オーソドックスですが、梅干しと鰹節好きです!
後はシンプルにごま油とちょびっとお塩とかも
あんな
とろろ昆布乗せて少しずつ麺つゆかけて食べてみてください!
かけ過ぎると味濃くなっちゃうので気を付けて😎
めちゃくちゃ美味しいですよ😋
どじら
とろろかけます!めんつゆだったり醤油だったり好きな味付けで🥰
のんちゃん
まとめての返信になりすみません💦
たくさんのアイディアありがとうございます😊
さっそく順番に試してみます♡
のんちゃん
ありがとうございます✨
それは市販のタレだけかける感じですか😋?
退会ユーザー
手作りです✨
ネギ塩ダレは
ネギのみじん切り、ごま油、塩、レモン、コショウを混ぜるだけ
韓国風タレは
コチュジャン、みりん、酒、ごま、ごま油を混ぜて少し小ネギやネギを散らします(*´罒`*)
ネギ塩ダレはレモンでさっぱりしてる方なのでつわり中には食べやすいと思います(*Ü*)
ごま油は風味付け程度でもいいし
好きなら多めでも大丈夫です✨
のんちゃん
手作りなんてすごいです✨
レシピまでありがとうございます☺️
明日さっそくやってみます〜😋