コメント
もふもふ
疲れっていうのもありますからね。
免疫はついてきますよ。
ただ、しばらくの間はお熱や風邪の繰り返しになると思います…。
退会ユーザー
免疫はつきますよ😊!
うちは長男が1歳から保育園通ってましたがやはり最初の3年間くらいは
頻繁に風邪やら胃腸炎やらもらって
来てました😅💦
4歳辺りからピタっと熱出さなくなり
5歳のときは熱出したのは1回だけです✨
今は小1になりましたが保育園行き出した頃よりかなり免疫ついたな〜と実感してますよ😊👌
まだ保育園の通い始めて少ししか
たってなくて疲れも溜まって
免疫が弱ってたりすると思いますが
成長と共に免疫も強くなるので
大丈夫です🙆♀️
でも医療費無料じゃないのはキツイですね😭💦
-
M♡
3年もかかるんですね😭
まだまだですが
向き合ってがんばります💪
毎回540円とられるのて
2人で千円ごえですら😭😭😭- 5月13日
退会ユーザー
どうでしょうね・・・
うちは 昨年から幼稚園に通い始めて 今 年中になりましたが 鼻水とたんの絡む咳がここ3ヶ月続いてます。
小児科でも 風邪とかではなく 寒暖差アレルギーとかかなっと言われ💦
他の子に比べると あんまり風邪ひかないらしく 先生にも ○○ちゃん元気ですねって言われてますが 私からすると また風邪ひいてるって感覚です😅
この1年で免疫がついたという感覚はあんまりないです💦
幸い 嘔吐下痢になった事はないですが・・・
下の子もいるので 病院も無駄に行きたくないですし、私の住んでいる所も自己負担ありなので地味に出費です😅
時間もかかるし大変ですよね😭
-
M♡
鼻水と痰がらみの咳ずっとしてます😭😭
二人で千円ごえなので
かなり痛いです😭😭😭- 5月13日
-
退会ユーザー
そういう 長引くウイルスだったり菌だったりなんですかね🤔
うちは3年間家で過ごしてからの幼稚園だったので ある程度 感染系は覚悟してましたが 先生からすると我が子は体調崩しにくいタイプみたいなので 体質もあるのかなっと思います😅
お仕事の事も休んだり早退など気持ちの面でも 子供の病気みるのも通院も辛いですよね💦
母は もらってしまいますしね💦
うちも 上の子だけで1000円ちょいです😂
前が無料だったので 無料がありがたかったなっと感じてます笑- 5月13日
-
退会ユーザー
うちの子の場合は 鼻水と痰がらみの咳は 鼻が上手くかめなくて こまめに出し切れてない分が喉の方に垂れてきて 咳が出るとも言ってました💦
なかなか こまめにかむのは難しいですけど お風呂の時とか 出やすいタイミングで出してあげると少し 楽になるかもしれません🙆🏻♀️- 5月13日
ぴーちゃん
保育士ですが、保育園に入る前に風邪ひかない子って、入ってからずっと風邪貰います😅
風邪自体は免疫がないので、風邪を繰り返して体が強くなる、自己免疫力が高まると風邪菌をやっつける力や回復する力が強くなるので、風邪もすぐ治るようになりますよ😄
後は集団に入ると疲れるので、早寝早起き、食生活を見直すのがいいと思います!
-
M♡
そうなんですね😭😭
仕事にもならないし
高い保育料払ってるのに
って思うと😭
早寝早起きはしてるので食生活見直してみます!- 5月13日
-
ぴーちゃん
乳酸菌とフルーツを毎日食べるといいですよ😄
わかります!私も上の子を預けた1年間は休みが多くて大変でした💦
病後児保育に登録したり、旦那に休んで貰ったりして乗り切りましたよ!- 5月13日
ひーこ1011
うちは0歳代から風邪ひいてる子で、治りかけたと思ったら悪化…を繰り返し、結局1年の大半風邪ひいてました😅
そのおかげか?2人とも2歳過ぎてからは2週間程度で治るようになってきました!
風邪引かないと免疫はつかないですし、今まであまり引いてこなかったのならまだしばらくは頻繁に風邪ひいたり、風邪引くと長引くと思います。
-
M♡
そーなんですねー😭
常に風邪引いてて元気な時がないって感じで😞😞- 5月13日
M♡
そうですよね、、😭😭