※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

子供が夜寝ているときに寝返りで起きることが多くなり困っています。対策方法を教えてください。

最近子供が夜寝ているときに寝返りをして起きるようになってしまいました。
気づくとうつぶせになっている時もあり、直すと起きてしまいます。
以前は朝まで寝てくれていましたが、最近頻繁に起きるので辛いです泣
夜の寝返り対策している方、おすすめあれば教えてください(>_<)
ちなみにベビーベッドではなく同じ布団で寝せており、布団は固めです。

コメント

みかん

寝返り防止クッションなどが通販で購入できますよ✨
ちなみに娘は寝返り防止クッションの触りごこちが嫌いだったみたいでバスタオルとフェイスタオルで自作したものを使っていました。説明が難しいのですが、バスタオルを2枚用意して縦に2回折って両側からクルクル巻いて輪ゴムで止めて源氏パイみたいなのを2つ作って子供の横幅より少し広めの幅をとったフェイスタオルを丸めたバスタオルのくぼみにそれぞれ差し込んで繋いで寝返り防止クッションみたいにしていました。
寝返りするのも成長に必要なことだと聞いたので昼間は無しで、夜だけ使っていました。うちの娘はバスタオルを抱き枕みたいにしがみついたりして寝ていました🤣

• まめこ

まめこ

とりあえずバスタオルを巻いたものを両側に置いてみたらほとんど寝返りしませんでした!
    しばらくこの方法でやってみたいと思います。
    教えていただきありがとうございました✨

• 5月14日
HDM🌻

うちも!
寝返りしてうつ伏せ寝です( ´・ω・`)
もう癖になってしまったからそのままです😕
でも爆睡できなくて苦労してます

• まめこ

まめこ

やはりそうですよね!
    うつぶせ寝心配で直そうとすると起きるので…(>_<)
    同じ方がいて安心しました!

• 5月14日