※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん♡
子育て・グッズ

4時間以上、抱っこおっぱいミルクで寝ず、満腹でも眠らない赤ちゃんについて相談です。どうやって寝かせるか悩んでいます。

4時間以上、抱っこおっぱいミルクの繰り返しで全く寝てくれません。寝たと思って布団に寝かすとすぐ泣きます。
どうやったら寝てくれるのでしょうか、、、
なんで寝てくれないの、泣き止んでくれないの、と思ってしまう自分がとても嫌です。。
よく満腹になったら寝る、と聞きますがうちの子満腹になっても全然寝てくれません、、、

コメント

🍄

1ヶ月2ヶ月の頃はそうでした😭
周りのお子さん達もそうだと思います。だんだん環境になれてきてお子さんも落ち着くと思います!
4時間以上抱っこは大変ですよね🙇‍♀️
背中スイッチってほんとにあるんだと思いやられました😂
私の場合辛すぎて添い乳でなんとかしのぎました、、あとは、腕枕など!
逆に満腹すぎて寝苦しいこともあるみたいです!
1ヶ月2ヶ月はほんとに辛いですが
あとすこしの辛抱です!頑張ってください😭

• りんちゃん♡

りんちゃん♡

お返事ありがとうございます❤️
    ホントですね、、恐るべし背中スイッチ!あれから知らぬ間に寝てくれてました。。
    あと少し頑張ります😭

• 5月13日
かつお

いま、まさに同じ現状です😵
おっぱいあげて
ミルクも足して
オムツも変えて
抱っこ、よし寝たと思って下ろすと
んぎゃぁって喚き出す😫
いまエアコンつけたらすこし落ち着きました( '-' )

• りんちゃん♡

りんちゃん♡

なかなか寝てくれないの辛いですよね😿そろそろエアコン付けても良いですかね★
    お返事ありがとうございました❣️
    お互い頑張りましょう🤱

• 5月13日
ほし★

赤ちゃんおくるみ好きですか😊?息子はおくるみ好きで、困った時はおくるみしてます😅おくるみしたままベッドにおろすと背中スイッチ切れやすいです😊

• りんちゃん♡

りんちゃん♡

そうなんですね!👀
    うちの子もよくおくるみしてるのでチャレンジしてみます💜
    ありがとうございました❤️

• 5月13日
ままりん

その頃はそんな感じですよね😓
抱っこしてスクワット、あぐらの中にお尻落としてCカーブ作ってあげてゆらゆら、湿度と室温は大丈夫ですか?
背中スイッチあるので最終的には寝かせたまま添い乳が1番寝ますが絶対に自分が寝ないようにする事ですね!
ラッコ抱きも寝ますがこちらも絶対に自分が寝ないで赤ちゃんの呼吸を維持する事です。

• りんちゃん♡

りんちゃん♡

昨夜は少し暑かったかもしれないです…
    Cカーブ実践してみます🥰
    ありがとうございます❤️

• 5月13日
のん

うちの子もその時期はそんな感じでした😭💦
本当にしんどいし、精神やられますよね😢
赤ちゃんてこんなに寝ないんだなぁ…頼むから寝てくれって思ってました😓
私は抱っこしたままソファにもたれてウトウトしてました😅
寝ないのね、ハイハイって思って海外ドラマ見てましたね〜。
もう少ししたら背中スイッチも鈍感になります😂

• りんちゃん♡

りんちゃん♡

お返事ありがとうございます❣️
    ホントに…なかなか精神やられます😿
    わたしものんさん見習って余裕を持ちながら寝かし付け頑張ります☺️

• 5月13日
クララ

その時期の赤ちゃんは耳の奥が未発達で揺れていないと気持ち悪くて起きてしまうらしいです
あと、静かだと起きてしまうこともあって、ママのお腹の中は臓器の音とかで以外とうるさいらしく、月齢が低いうちはまだお腹の中の記憶が残っているので、昼間はよく寝たりするみたいです
個人差もありますが、うちの上のもそうでした😭

満腹になったら寝るってゆーのはほとんど新生児に多いと思います!

めちゃくちゃしんどい時期ですが、いつか終わりがきます!
今しかない息子ちゃんの成長を見守ってあげて下さい!
息子ちゃんも成長する為に頑張ってます💓

他の方が仰ってるように添い乳するとか背中をカーブさせてあげたり、まん丸にくるんであげたり、電動バウンサーとかもあるので、良かったら調べてみて下さい♪
あと睡眠アプリとかもあります😊

• りんちゃん♡

りんちゃん♡

お返事ありがとうございます❣️
    そうなんですね💡確かに昼間は夜に比べて寝てくれるような気がします!!
    そうですよね、、、今しかないこの時をしっかり見守ります😭❤️心強いお言葉ありがとうございます😭

睡眠アプリも調べてみます👀♩

• 5月13日