※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが、母乳とミルク混合で足りないのか分からず、ミルクも嫌がります。抱っこしてもじたばたし、泣きます。何を望んでいるのか全く分かりません。

なにをしてほしいのか分かりません。
生後3週間の子がいます。
母乳とミルク混合です。
母乳しか飲んでおらず足りてないはずなのにミルクを嫌がります。
母乳がいいのかなと思ってあげてもミルクと同様に嫌がります。
抱っこしててもじたばたとして落ち着きません。
じゃあ一緒にゴロゴロしよう。と置くと口をあけて泣くのでミルク、おっぱいあげますがまた嫌がります…1時間くらいこれの繰り返しで何を望んでるのか全く分かりません…

コメント

ママちゃん

オムツとか、暑い寒いとかですかね?

• nari

nari

オムツはずっと気にしてますが綺麗です…
    暑い寒いは分かりませんが、クーラーは消して通気性のいいものを着せてます
    23時から3時の間は絶対寝ない子でお手上げ状態です…

• 5月13日
  • ママちゃん

ママちゃん

まだまだ新生児だし昼夜の区別なんてついてないし、それが普通だと思います。
    赤ちゃんもだんだんと寝なくなるので、寝るのが普通って考えはあまり持たないようにした方がいいと思います。
    頑張ってください😊

• 5月13日
  • nari

nari

そうですね、ありがとうございます

• 5月13日
ぷくぷく

泣く理由は、お腹すいただけではないので、

オムツ?
暑すぎ寒すぎ?
かゆいところがある?
抱っこ?
ゆらゆらしてほしい?
話しかけてほしい?
ただ訳もなく泣きたいだけ?

などなど、いろいろ試すしかないです( ;∀;) 本人も生まれてまだ3週間。なーんにもわかってないので、何を求めてるというわけでもないかもです。

そうこうしてる間に、一周しておっぱいやミルクで落ち着いた、なんてこともあります。

これもコミュニケーションか…と半分諦めつつ?半分楽しみつつ?相手してあげてください😃

• nari

nari

そうですよね(^^;
    新生児の時期は今だけなので大切にしたいと思います。
    時間もたくさんあるので全部試してみます。

• 5月13日
ちー

かまって欲しいとかですかね??
息子は座って抱っこしていると立って抱っこしてよ!ってクズったり縦抱きしてると横に抱っこしてよ!って泣いたりします😅
あとはリラックス出来る音楽をかけてみるとかどうですか?

• nari

nari

こんな小さな子でも座ってるのと立ってるのと分かってるんですね(^^;
    立ってユラユラしたら落ち着いてミルク飲んでスヤスヤ寝ました(笑)
    ありがとうございます

• 5月13日
  • ちー

ちー

びっくりですよね💦
    お役に立てて良かったです😊

• 5月13日
にゃ

抱っこしてほしいんですかね??
まだまだ分からないことがたくさんの時期ですよね。一つ一つこの仕草は何をして欲しいのか3、4ヶ月には分かってくるので大丈夫ですよ😊

ちなみに、ぱぱっと育児というアプリに泣き声診断というのがついてるので何してもないていてわからない!という時は使ってみてください💡
うちの子で、何となく何泣きかわかってきた時にアプリを知ってやってみたら予想通りで出てきたのでほんとに困った時はいいかなと思います👏

• nari

nari

答えは抱っこでした(^^;

分かりました、ありがとうございます

• 5月13日
かめ

うちも0〜1ヶ月くらいまでそんな感じでした💦
人肌が恋しいのかお腹の上に乗せたり腕枕みたいな感じでいると寝てくれました😊

• nari

nari

ずっと抱っこしてほしかったみたいです(^^;
    可愛いですね

• 5月13日