※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん1017
妊娠・出産

妊娠37週で歩くと股のあたりが痛む症状について、多くの方が経験することです。お腹が張っている可能性もあります。無理せず休むことも大切です。

歩くと股のあたりがピキっと痛い…

37週に入り、沢山歩きたいな〜と思うものの、
下腹部?から股の間のあたりがピキッと痛むことがあり、
中々思うように歩けません…😭

こういう方は多いのでしょうか?
一体どういう状況なのでしょうか?(お腹が張ってる?)

こういう時は無理して
歩かない方がいいんですかね…😢

コメント

股の骨が痛いなら多分それは恥骨痛ですね。骨盤とか色々周辺の骨がお腹が大きくなるにつれて動くので、それで痛みを発生させてる感じです。私は恥骨痛酷かった方です。

• お母さん1017

お母さん1017

骨の痛みなのかがイマイチ分からないのですが…歩くと股の付け根あたりに電流が走る様な感じです…もしかしたら、なるちゃんさんのおっしゃる様に恥骨痛なのかもしれませんね…😢

• 5月13日
ママリ

同じく37週でく😚
恥骨痛かと思います💦あとは骨盤が広がってきてるのだと思います!
私も正期産入ったし沢山歩きたいし体動かしたい!と思うもののお股周りの骨?や腰などが痛くて思うように動けません😭
先日看護師さんに聞いたら「そんな無理しなくていいよ💦歩くの痛かったら休み休み動いてね〜でもお腹はどんどん張らせた方が良いよ!」と言ってました!
一日何時間も歩くってゆうのも破水したら怖いからとお勧めはされませんでした😵