※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後は自然に痩せるものなのでしょうか。それとも努力が必要でしょうか。体験談を教えてください。

産後は自然と痩せていくものですか?それともある程度気をつけたり努力しないと痩せないものなのでしょうか、、?
体験談教えてください!

15キロまで太っていいと言われ、現在37wでピッタリ15キロ増えました。😇食欲も今すごいあるし、甘いもの欲してるし、産後このままだったらどうしよう、、と焦ってます

コメント

はじめてのママリ

母乳育児、特に完母だとげっそりするくらい痩せました!
夜中にチョコパイ食べようが、一日5食食べようが、いくら食べても痩せていく、人生のチートタイムでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳だと痩せると聞いたことはありましたが、本当なんですね!😳それにしてもそこまで痩せていくのは凄いです、、、!人生のチートタイム最高ですね😂✨️

• 5時間前
ストラスアイラ

個人差あると思います🤔
私は産後も甘い物食べてひたすらゴロゴロしていましたが、1ヶ月足らずで元の体重に戻りました!
友人は半分程度しか戻らず、産後ダイエット頑張ったとのこと💦

因みに産院が体重指導厳しめで、臨月で+10kgになってしまい怒られました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるんですねー!😱どちらになるかは産後になってみないと分からないですね😭
    私もゆるいところから厳しいところに転院になり、今日注意されました🤣

• 5時間前
にゃこ❤︎

上2人は完ミでしたが自然と落ちて、むしろ妊娠前より痩せました😇
よく公園に行ってたのと、育児疲れかもです。笑

今回は+5キロで止まってて、、この先落ちてくれたら良いなと思ってます🥹
でも特に何もせず、夜に甘いもの食べてます🤤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、たしかに疲れとかもありますもんね😭🙏🏻
    育児忙しい中で、きっと自分のことばかり気にかけてられないですよね、、私も気にせず過ごしてしまう気がします😂🫶🏻

• 5時間前
ゆき

1人目のときはなんにも気にせず、食べまくり、完母でしっかり戻りました!
2人目の今はあと数キロが戻りません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目2人目で違うんですね!🤔産んでからじゃないと分からないものですね😭🙏🏻

• 5時間前
✩sea✩

完母で育ててましたが、全然痩せなかったです!
1人目産んだ後は、半年経った頃にダイエットして、元の体重に戻しましたが、2人目産んだ後は中々戻らず、3人目産んだ後も数年は1人目妊娠前の体重+5kgくらいでした!
3人目産んで5年後くらいに重い腰を上げて、ダイエットして、1人目妊娠前と同じになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前と同じ体重に戻ったんですね!!すごいです😳🙏🏻完母でも痩せないこともありますよね😭
    15キロからいつどこまで痩せられるのか想像もつきませんが、、、、頑張ります!!😱

• 5時間前
モモ🎀

私は何しても痩せずでした…😨
周りからは、産んだら痩せるから!授乳で痩せるから!産後半年経てば痩せるから!仕事復帰すれば痩せるから!とどんどん伸びていきそのまま2人目を授かったので醜かったです😭
2人目出産後は、ダイエット頑張って10キロ痩せました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘じゃん!痩せないじゃん!となってしまうやつですね😭🙏🏻育児しながらのダイエット、すごいです、、、!気合いで頑張るしかないですよね😭

• 5時間前
  • モモ🎀

モモ🎀

なかなか育児しながらだと体調も安定しないと思うので無理ぜゆっくり頑張りましょうね😣♡

• 4時間前
肉まん

前回の妊娠で16キロ太りました!
その後産後1年で13キロ痩せました。特に運動したわけではなく、母乳をあげたりしてたら勝手に体重減ってました!
なので+3キロ着地ではあったのですが、筋肉が落ちて脂肪になって太った分見た目は3キロ以上太った感じになってました😢
1年経ってからは全然減らなくなったので、ある程度減ったら残りは運動しないと落ちなさそうです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、参考になります!運動も必要になりますよね😭1人目の育児でいっぱいいっぱいになってダイエットまで出来るのか本当に不安でしかないですが、、、頑張ります🔥💪

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

12キロ増で出産しました!
上の方同様、完母だったので産後1ヶ月で妊娠前の体重まで戻りました!
頻回授乳してる間は何しても痩せていきました😂
ただ、授乳回数が減ってきた頃に食事内容を変えなかったら太り始めてしまったので、そこは注意です!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳のパワー(?)って凄いんだなと思わされますね!😳
    完母に出来ても落ち着いてきた頃に油断すると、、ですね!🙄気をつけます😂

• 5時間前
ぽてと

妊娠中15kg増えて、産後1ヶ月で5kg(子どもと羊水と胎盤分ぐらい)落ち、その後1kg弱減って止まったままです…
ちなみに授乳はもともと母乳よりの混合で、今はミルクよりの混合です!
ChatGPTいわく、混合は母乳作らないといけないから脂肪蓄えやすいけど、カロリー消費が少なくて落ちにくいだとか…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合で落ちにくい理由めちゃくちゃ納得できますね、、!!😱
    痩せるか痩せないかは人によるんですね💦産後、頑張ります、、、、🥲🥲🥲

• 5時間前
みどり

私も+15kg近く太って、そこから-7〜-8kg(妊娠前+7〜+8)をうろうろしてます😢
人によるのかなぁと思います!完母よりの混合で、頻回授乳めちゃくちゃ頑張っていた&授乳で体重戻るから大丈夫!!っていう周りの言葉を信じていたのに全然痩せなくて絶賛落ち込んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😭🙏🏻落ち込みますよね、、、
    スルっと落ちなかった場合食事見直したり運動したりは必要になりそうですね😮‍💨

• 5時間前
  • みどり

みどり

食事見直しと運動は大事ですね😢
    なかなか運動はできないので、食事で頑張るしか!って感じですが、妊娠期に制限されてた食べ物が美味しくって美味しくって🥺
    あと骨盤矯正(整体)とか子連れでも行けるヨガですかね🤔ヨガが良いって聞きました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は+10kg太って、退院するまでに5kg減ってました!
産後直後から完ミでしたが、産後1ヶ月もせずに元の体重に戻りました!

今も+10kgなのですが、2人目は産後すぐ元に戻らないと聞いたので今からビクビクしてます😂

ママリ

その人の体質によるってよく聞きます…🤔💭
私は2ヶ月まで混合でその後完ミにしましたが、産前から➕1~3キロをずっと行き来してます、、😇
そこまでは意外と自然に戻りました!
ただ見た目はなかなか戻りませんね、、特にお腹😇