※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e♡m
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がおしっこが横漏れする。右におしっこしておちんちんも右向き。対策を教えてください。

男の子のお母さんに聞きたいです(>_<)

うちの子は今5ヶ月なんですが、足をバタバタ動かすようになって、おしっこが横漏れするようになりました(>_<)
テープタイプからパンツに変更して、SサイズもMサイズも試してみましたが漏れます(>_<)
オムツを見るといつも右ばかりにおしっこしていて、おちんちんもちょっと右を向いています⚡️
このような方いらっしゃいますか??どのような対策をされているか、聞きたいです(>_<)💡💡

コメント

やすとら

うちも男の子で生後2カ月まではおしっこの横漏れに悩んでいました💦

うちの子の場合、足が元気なのもありましたが体が小さい為、新生児オムツでも横漏れしていました💦

たぶんえいちゃんmamaさんもオムツのサイズが大きいのでは?

私は助産師さんのアドバイスでオムツをするとき、小さく切ったガーゼでおチンチンがオムツの中で横に向かないようにしていましたよ。特にかぶれたりすることもなく大丈夫でした。

身体が大きくなってオムツのサイズが合うようになったらもうガーゼなしでも大丈夫でした。
^ - ^
使っていたガーゼを載せておきます

• e♡m

e♡m

コメントありがとうございます(^^)

うちの子は5ヶ月で7100グラムのムチムチ体型で、SでもMでも漏れるので、オムツが大きいということはないと思うんですよね(>_<)
    ガーゼで横を向かないようにしてたんですね!!試してみようと思います(^^)

• 3月8日