※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

2歳の子供がいて、2人目の出産が控えています。ベビーラックを購入するか迷っています。義実家からベビーベッドは借りられるが、ベビーラックは便利だと言われています。購入するなら電動で27000円です。皆さんの意見をお聞かせください。

2人目出産予定で必要かどうか購入を迷ってるものがあります。

上の子は2歳です。

ベビーベッドは必須だと義実家から借りれるんですが、ベビーラックはあった方がいいですか?

実家がベッドの代わりに買ってもいいと言ってくれてはいます…でも、高いし贅沢かなぁーとも。。

姉が昔使っていたことがあり、話を聞いたらあったら便利!と言ってススメてました。

買うなら電動で金額は27000円です。

個人差はあると思いますが、皆さんのご意見をお聞かせくださいませ!

コメント

りりこ

ベビーラックの電動、買いました。私の考えですが、長く役立ってくれます。が、椅子としての機能はあまり期待できません!😅

電動のゆらゆらは子供が7キロぐらいになるまでとてつもなく役立ちました。お陰様で睡眠がとれた夜も多々あります。が、寝返りが始まると使えなくなりますし(目が離せない)、生まれた時ぐらいから乗せておかないと嫌がるようです。
うちの子は半年過ぎたぐらいからオートモードは使わなくなりましたが、今もベビーラックとしての機能は現役です(今は風呂に入るときに着替えさせる台として使用)。
一時期は椅子としても使い、離乳食を食べさせていましたが、リクライニングの都合や、こぼした時に洗いにくいことから使い勝手が悪く、観念してベビー椅子を買いました!

私的には、お金が許せば買って損はしないものだと思いますよ☺️

• ゆら

ゆら

あれば便利なのですね!
    やはり寝返りするまで、ですよねー。短い期間だと迷いますね💦 恩恵を受ければいいのですが…

親が買ってくれるのでウチは大丈夫なんですが、ただ高いので申し訳なくもあり…
    2人目なので勝手が分からず…
    産まれて早くから乗せるのが大事なんですね! ベビーカーやチャイルドシートもそんな気がします!
    違和感感じるとダメなんでしょうね(⌒-⌒; )

• 5月13日
  • りりこ

りりこ

3人目のお子さんも考えてらっしゃるなら、買っても使えると思いますよ〜!!
    ベビーラック自体はとても便利です。特に上のお子さんがいる場合には近くで寝かせておける!というのはメリットだと思いますので、電動でないものをおねだりするのはどうでしょう〜?☺️
    満足できるお買い物ができることを祈ってます💪💪

• 5月13日
  • ゆら

ゆら

3人目は迷ってます💦
    今回2人目も帝王切開になりそうなので💦 VBACできれば3人目も検討するんですけど、、
    まぁでも可能性があるなら持っててもいいかもですね☺️

• 5月14日