トイレの子供用階段、AorBどちらがいいでしょうか?おすすめや使いやすさ、長期的視点でのアドバイスをお願いします。
トイレの子供の階段を購入検討しています。AorBどっちのタイプの方がいいんでしょうか?こっちのがおススメだよや、コレは使いやすかったよや、長い目で見た時にこっちにしといた方がいいよ!などありましたら教えていただきたいです🙇♂️どうぞよろしくお願いします🤲
- 新米ママ(4歳0ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはBのタイプの、くぼみがないタイプの使ってます😊
トイレ以外の踏み台としても使いやすいと思ったので😃
m
bはお尻がはまってしまいそうなのか?怖がる子もいますよ(;_;)
一度座らせてみて大丈夫そうならbでもいいかもしれないですが、私はaのタイプを使ってました(*^^*)
そのままの便座にも慣れないといけないと思い、3歳半くらい~ダイソーの踏み台を使ってました(´- `*)
-
新米ママ
とても参考になりました😊
コメントいただきありがとうございました❤️- 5月12日
海月
うちはこのタイプのオマルだったので
Bに近いですかねー。
-
海月
あと、トイレが狭いので
Aは無理ってかんじでしたね。- 5月12日
-
新米ママ
コメントいただきありがとうございました❤️画像まで見せていただきありがとうございます😊- 5月12日
-
海月
踏み台としてだけなら
ダイソーとかで様子見てからでも
いいかなーと思います(⊙ꇴ⊙)
トイトレ拒否病がでるときもありますので( ̄▽ ̄)- 5月12日
-
新米ママ
そうなんですね😋
そうですね!まずは安い物から試してみる事にします♡アドバイスとっても有難いですありがとうございます❤️- 5月12日
-
海月
ウチは2回ほど拒否になり
おやすみしました(笑)
お母さんの余裕があるときは
いつでも成功するし
余裕がないときは失敗するって
保母さん言ってました( •̤ᴗ•̤ )
気負わずリラックスです!- 5月12日
新米ママ
コメントいただきありがとうございました❤️