一歳1ヶ月の息子に「いただきます」を教えたいが、手を合わせるとぐずって模倣しません。どのように教えれば良いでしょうか。また、手を合わせることは何歳からできるのでしょうか。
一歳1ヶ月、どのよういただきます、を模倣させたり覚えさせるのかわかりません
いただきます、をさせたいのですが、食べる前に私が「いただきます」と言って手を合わせて見せると、早く食べたあい!みたいにううううー!!と半泣きのようにぐずって模倣しません
息子の手を掴んで合わせていただきます、とやろうとするとやめてえ、早く食べたいーみたいにうわああうう!となります😂
ご馳走さま、もそうです😅早く椅子から出してて〜!みたいにうううー!と半泣きで嫌がります
どうしたらいいんでしょうか
そもそも、手を合わせていただきます、みたいのってどれくらいの月齢からできるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたが毎日やってると1歳3ヶ月4ヶ月ごろからするようになりました🙌
ママリ
1歳くらいまでは同じように手を持ってやって1歳すぎくらいから真似してやるようになりました。
食に対する欲がすごいんですね😆
1歳になったばかりだったらまだできなくても大丈夫かなあと思います🤔
普段のごっこあそびとかで練習するのもひとつの手かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
少し前からやり始めたので、(毎回、早く食べたい!と泣いてたり半泣きのことが殆どで私も焦っていて)もっとやってみようと思いました。
そうなんです、食に対して凄くて🤣早く食べたい!みたいな感じなんですよね
ごっこ遊びで練習は思いつきませんでした!やってみようと思います!ありがとうございます。- 10時間前
まいなつ
親の真似をするので続けると自然とできるようになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やり続けてみようと思います。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
最初はそうなのですね!うち、やり始めたのが少し前なのでまだまだなのかな。ありがとうございます。